Création manuelle d'un routage pour des connecteurs

Vous pouvez créer un sous-assemblage de routage électrique, soit manuellement soit en important une liste des tronçons.

Pour créer un routage manuellement :

1. Dans Options de routage, sélectionnez l'option Prolonger automatiquement le routage en déposant des brides/connecteurs.
  2. Insérez un connecteur électrique dans l'assemblage principal en utilisant l'une des méthodes suivantes :
    • Cliquez sur Insérer un composant (barre d'outils Assemblage).
    • Faites glisser depuis la Bibliothèque de conception, l'Explorateur de fichiers, une fenêtre de pièce ouverte ou l'Explorateur de fichiers Windows.
    • Faites glisser depuis 3DEXPERIENCE Platform.
    La Bibliothèque de conception s'ouvre sur le dossier approprié lorsque vous cliquez sur Commencer en glissant/déposant .
    Le PropertyManager Routage automatique apparaît.
  3. Spécifiez les options dans le PropertyManager Routage automatique, puis cliquez sur .
    • Une Esquisse 3D s'ouvre dans un nouveau sous-assemblage de routage.
    • Le nouveau sous-assemblage de routage apparaît dans l'arbre de création FeatureManager.
    • Un segment de câble s'affiche sur le connecteur que vous venez de placer.
    Si vous désactivez l'option Enregistrer l'assemblage de routage en externe dans Options de routage, le nouveau sous-assemblage de routage est créé en tant que composant virtuel.
  4. Facultatif : Faites glisser des connecteurs et des composants de routage supplémentaires dans le sous-assemblage de routage.
    A mesure que chaque connecteur est ajouté au routage, une ligne partant du point de raccordement du connecteur est ajoutée à l'esquisse et une longueur de câble est générée le long de la ligne.
  5. Esquissez la trajectoire entre les composants en utilisant la combinaison de votre choix parmi les méthodes suivantes:
    • Utilisez le Routage automatique pour générer des splines.
    • Utilisez Attaches de câbles ou autres composants de routage pour générer des splines.
    • Esquissez des lignes , des splines et des congés en utilisant les outils d'esquisse 3D.
  6. Si vous voulez affecter des attributs électriques aux segments de routage:
    1. Cliquez sur Outils > Routage > Electrique > Editer les fils .
    2. Spécifiez les fils et câbles à utiliser.
    3. Spécifiez la trajectoire de chaque fil ou conducteur de câble.
    4. Cliquez sur .
  7. Quittez l'esquisse.
Les éléments suivants apparaissent dans l'arbre de création FeatureManager du sous-assemblage de routage:
  • Un dossier Composants contenant les pièces de connecteur et d'attache que vous avez placées dans le routage.
  • Un dossier Pièces de routage contenant le câble créé lorsque vous avez quitté l'esquisse.
  • La fonction de Routage contenant l'esquisse 3D qui définit la trajectoire du câble. L'esquisse 3D est paramétriquement liée aux composants dans le sous-assemblage de routage. Si vous déplacez un composant, le câble est automatiquement mis à jour.
Cliquez sur Editer le routage pour modifier un routage électrique existant.