Expand WillkommenWillkommen
Expand Die ProgrammoberflächeDie Programmoberfläche
Expand Erste SchritteErste Schritte
Expand Präzise zeichnenPräzise zeichnen
Expand Mit Zeichnungsdateien arbeitenMit Zeichnungsdateien arbeiten
Expand Betrachten der ZeichnungBetrachten der Zeichnung
Expand 3D-Ansichten und -Präsentationen3D-Ansichten und -Präsentationen
Expand Formatieren der ZeichnungFormatieren der Zeichnung
Expand Zeichnungselemente erstellenZeichnungselemente erstellen
Collapse Zeichnungselemente ändernZeichnungselemente ändern
Expand Mit Blöcken, Blockattributen, Elementgruppen und Referenzen arbeitenMit Blöcken, Blockattributen, Elementgruppen und Referenzen arbeiten
Expand Schraffuren, Farbfüllungen, Text und Tabellen verwendenSchraffuren, Farbfüllungen, Text und Tabellen verwenden
Expand Bemaßungen erzeugen und ändernBemaßungen erzeugen und ändern
Expand 3D-Elemente erstellen und ändern3D-Elemente erstellen und ändern
Expand Layout-Blätter erstellen und Zeichnungen druckenLayout-Blätter erstellen und Zeichnungen drucken
Expand Zeichnungsfenster anordnenZeichnungsfenster anordnen
Expand BenutzeranpassungenBenutzeranpassungen
Expand BefehlsreferenzBefehlsreferenz
Expand DraftSight ProfessionalDraftSight Professional
Expand DraftSight PremiumDraftSight Premium
Inhaltsverzeichnis ausblenden

Verschachtelte Zeichnungselemente kopieren

Verwenden Sie den Befehl VerschachteltKopieren um Zeichnungselemente, die in einem Block oder einer Referenz enthalten sind, zu duplizieren und eine Kopie davon an einer angegebenen Position zu platzieren.

Ausgehend von einer Selektion können Sie mehrere Kopien in einem Zuge erstellen. Darüber hinaus können Sie eine spezifizierte Anzahl von Kopien in einem linearen Muster erstellen (siehe Elemente in einem linearen Muster kopieren).

Optional können Sie erzwingen, dass die kopierten Zeichnungselemente auf dem aktiven Layer platziert werden.

So kopieren Sie verschachtelte Zeichnungselemente:

1. Verwenden Sie eine der folgenden Möglichkeiten:
    • Klicken Sie im Menüband Startseite > Ändern > Verschachtelte Elemente kopieren.
    • Klicken Sie im Menü Ändern > Verschachtelte Elemente kopieren.
    • Geben Sie VerschachteltKopieren im Befehlsfenster ein.
  2. Verwenden Sie eine der folgenden Möglichkeiten:
    • Geben Sie verschachtelte Elemente an, die Sie duplizieren möchten, und drücken Sie die Eingabetaste.
    • Bevor Sie die verschachtelten Elemente angeben, verwenden Sie die Option Einstellungen, um zu entscheiden, ob Sie die Elemente binden oder einfügen möchten. Diese Option legt fest, ob abhängige Symbole wie Layer, Linienarten, Schriftarten, Bemaßungsarten und Blockdefinitionen, die mit den angegebenen Elementen verknüpft sind, zur Zeichnung hinzugefügt werden:
      • Einfügen. Ähnlich wie beim Befehl Kopieren werden die angegebenen Elemente ohne Rücksicht auf abhängige Symbole auf den aktuellen Layer kopiert.
      • Binden. Schließt die abhängigen Symbole, die den spezifizierten Elementen zugeordnet sind, in die Zeichnung ein.
  3. Verwenden Sie eine der folgenden Möglichkeiten:
    • Spezifizieren Sie einen Quell-Basispunkt für die Kopie.
    • Verwenden Sie die Option Verschiebungund geben Sie den relativen Abstand der Kopie durch Angabe der X-, Y- und Z-Abstände an, zum Beispiel, 3,5,5. Wenn die Verschiebung nur in X- und Y-Richtung erfolgen soll, geben Sie die Koordinaten ohne Z-Verschiebung an. Geben Sie in diesem Fall zum Beispiel 3,5 an.

Diese Option beendet den Befehl, nachdem Sie den Abstand spezifiziert haben.

• Spezifizieren Sie die Option Aktiver Layer, um zu erzwingen, dass die Zeichnungselemente auf dem aktiven Layer platziert werden, und spezifizieren Sie dann den Zielpunkt.

Diese Einstellung wird während der aktuellen Sitzung mit der Applikation beibehalten, bis Sie diese zurücksetzen.

• Geben Sie die Option Mehrfach an, um mehr als eine Kopie zu erstellen, und geben Sie dann den Quell-Basispunkt an.
  4. Verwenden Sie eine der folgenden Möglichkeiten:
    • Geben Sie einen Zielpunkt für die Verschiebung der Kopie an.
    • Geben Sie die Option Muster an, um eine angegebene Anzahl von Kopien in einem linearen Muster zu erstellen.

Siehe Elemente in einem linearen Muster kopieren).

5. Wenn Sie angegeben haben, dass mehrere Kopien erstellt werden sollen, geben Sie nachfolgende Zielpunkte an.

Die Kopien werden an den spezifizierten Positionen in der Zeichnung platziert. Wenn das Ergebnis nicht Ihren Erwartungen entspreich, können Sie die Option Rückgängig nutzen.

6. Drücken Sie die Eingabetaste, um das Duplizieren von Zeichnungselementen zu beenden.

Der Befehl Muster stellt ein effektives Werkzeug dar, um mehrfache Kopien in linearer oder kreisförmiger Anordnung zu erstellen.

Befehlszugriff

Befehl: VerschachteltKopieren

Menü: Ändern > Verschachtelte Elemente kopieren

Menüband: Startseite > Ändern > Verschachtelte Elemente kopieren

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Verschachtelte Zeichnungselemente kopieren
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: 2022 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.