Expand WillkommenWillkommen
Expand Die ProgrammoberflächeDie Programmoberfläche
Expand Erste SchritteErste Schritte
Expand Präzise zeichnenPräzise zeichnen
Expand Mit Zeichnungsdateien arbeitenMit Zeichnungsdateien arbeiten
Expand Betrachten der ZeichnungBetrachten der Zeichnung
Expand 3D-Ansichten und -Präsentationen3D-Ansichten und -Präsentationen
Expand Formatieren der ZeichnungFormatieren der Zeichnung
Expand Zeichnungselemente erstellenZeichnungselemente erstellen
Collapse Zeichnungselemente ändernZeichnungselemente ändern
Expand Mit Blöcken, Blockattributen, Elementgruppen und Referenzen arbeitenMit Blöcken, Blockattributen, Elementgruppen und Referenzen arbeiten
Expand Schraffuren, Farbfüllungen, Text und Tabellen verwendenSchraffuren, Farbfüllungen, Text und Tabellen verwenden
Expand Bemaßungen erzeugen und ändernBemaßungen erzeugen und ändern
Expand 3D-Elemente erstellen und ändern3D-Elemente erstellen und ändern
Expand Layout-Blätter erstellen und Zeichnungen druckenLayout-Blätter erstellen und Zeichnungen drucken
Expand Zeichnungsfenster anordnenZeichnungsfenster anordnen
Expand BenutzeranpassungenBenutzeranpassungen
Expand BefehlsreferenzBefehlsreferenz
Expand DraftSight ProfessionalDraftSight Professional
Expand DraftSight PremiumDraftSight Premium
Inhaltsverzeichnis ausblenden

Länge von Zeichnungselementen ändern

Mit dem Befehl LängeBearbeiten können Sie die Länge von linearen oder gekrümmten Zeichnungselementen und den eingeschlossenen Winkel von Bögen ändern. Sie können Linien, Polylinien, Bögen, elliptische Bögen und offene Splines verlängern oder verkürzen.

Anders als bei den Befehlen Dehnen und Trimmen, arbeitet der Befehl LängeBearbeiten ohne Grenzkanten. Der Befehl verlängert oder verkürzt das ausgewählte Zeichnungselement um den angegebenen Wert oder auf der Grundlage des angegebenen Verhältnisses. Sie können außerdem ein Zeichnungselement dynamisch auf eine neue Länge ziehen. Der Befehl ändert die Länge eines Zeichnungselementes in seiner gegebenen Richtung bzw. an dem Ende, das dem Selektionspunkt des Elementes am nächsten liegt.

So ändern Sie die Länge von Zeichnungselementen:

1. Klicken Sie Ändern > Länge ändern (oder geben Sie LängeBearbeiten ein).
  2. Im Grafikbereich, selektieren Sie ein Zeichnungselemente oder wählen Sie eine Option:
    • Dynamisch: Ermöglicht, ein Element zu selektieren, dessen Länge durch Ziehen dynamisch zu ändern und durch abschließendes Klicken die neue Länge zu setzen.
    • Inkrement: Verlängert oder verkürzt das Element um den angegebenen Abstand. Geben Sie einen positiven Wert an, um das Element zu verlängern, oder einen negativen, um es zu verkürzen. Für gekrümmte Elemente kann auch die Option Winkel benutzt werden, um einen eingeschlossenen Winkel zu spezifizieren, um die der Bogen verlängert oder verkürzt wird.
    • Prozent: Verlängert oder verkürzt das Element um den spezifizierten prozentualen Wert (zur gegebene Länge). Bei Bögen bezieht sich die Prozentangabe auf den Umfangslänge. Ein Wert von 200% verdoppelt die Länge einer Linie oder eines Bogens, ein Wert von 50% reduziert die Länge um die Hälfte.
    • Gesamt: Ändert die Gesamtlänge von Linien oder Bögen auf das angegebene Maß. Die aktuelle Länge des angegebenen Zeichnungselementes wird in Klammern angezeigt. Verwenden Sie die Option Winkel , um den eingeschlossenen Winkel von gekrümmten Elementen zu vergrößern oder zu verkleinern.
  3. Ändern Sie die Länge weiterer Zeichnungselemente oder drücken Sie die Eingabetaste um den Befehl zu beenden.

Befehlszugriff

Befehl: LängeBearbeiten

Menü: Ändern > Länge ändern

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Länge von Zeichnungselementen ändern
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: 2022 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.