Expand IntroduçãoIntrodução
Expand AdministraçãoAdministração
Expand Interface do usuárioInterface do usuário
Expand Fundamentos do SolidWorksFundamentos do SolidWorks
Expand Mudando de 2D para 3DMudando de 2D para 3D
Expand MontagensMontagens
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand ConfiguraçõesConfigurações
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Estudos de Projeto no SolidWorksEstudos de Projeto no SolidWorks
Expand Desenhos e detalhamentoDesenhos e detalhamento
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Importar e exportarImportar e exportar
Expand Projeto em grande escalaProjeto em grande escala
Expand Exibição de modeloExibição de modelo
Expand Projeto de moldesProjeto de moldes
Expand Estudos de MovimentoEstudos de Movimento
Expand Peças e recursosPeças e recursos
Expand RoutingRouting
Expand Chapa metálicaChapa metálica
Collapse SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsboçosEsboços
Expand Produtos Sustainability Produtos Sustainability
Expand SolidWorks UtilitiesSolidWorks Utilities
Expand TolerânciasTolerâncias
Expand ToolboxToolbox
Expand SoldagensSoldagens
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand Solução de problemasSolução de problemas
Expand GlossárioGlossário
Ocultar Sumário

Contato de componentes

Use o PropertyManager de Contato de componente para selecionar componentes e definir a condição de contato padrão para todas as áreas que os componentes selecionados compartilham entre si e com outros componentes. Você pode aplicar várias condições de contato para substituir a definição de contato global pela adição do contato dos componentes e conjuntos de contato locais. A mudança ou adição das condições de contato exige que a malha do modelo seja refeita.

Clique aqui para obter instruções sobre estudos com condições de contato.

Tipo de contato

As opções disponíveis dependem do tipo de estudo:

• Sem penetração

Os componentes ou corpos selecionados não penetram uns nos outros durante a simulação, seja qual for sua condição de contato inicial. Por padrão, os corpos não se autopenetram se a deformação durante a simulação for suficiente para causar autointerseção. A fórmula de contato superfície-superfície é aplicada para o contato Sem penetração.

A opção de contato de componente Sem penetração não está disponível para estudos não lineares. Use definições de conjuntos de contato para aplicar o contato Sem penetração entre corpos selecionados.

• Unidas (sem folga)

Os componentes ou corpos selecionados comportam-se como se fossem soldados durante a simulação.

• Permitir penetração

Os componentes ou corpos selecionados podem penetrar uns aos outros durante a simulação. Não use esta opção a menos que você tenha certeza de que as cargas não causarão interferência dos componentes. A opção Permitir penetração substitui os contatos de componente existentes. Para aplicar o contato Permitir penetração a componentes ou a uma montagem de nível superior, você precisa ter definido previamente um tipo de contato.

• Isolado

Consulte Tipos de contato para obter mais informações sobre as opções mencionadas acima.

Componentes

Contato global. Selecione a montagem de nível superior para aplicar uma condição de contato global.

Componentes para Contato . Selecione os componentes aos quais devem ser especificadas condições de contato com outros componentes da montagem. Você pode selecionar componentes na árvore de projeto flyout do FeatureManager ou na área de gráficos com a ferramenta Filtrar corpos sólidos na barra de ferramentas Filtro de seleção.

Opções

(Visíveis somente para contato Unido .)

• Malha compatível. O programa cria uma malha compatível em áreas de contato iniciais. Se a malha é compatível, o programa mescla os nós coincidentes ao longo da interface comum.

• Malha incompatível. O programa gera uma malha de cada componente independentemente. Se a geração de malha falhar com a opção de malha compatível, esta opção pode ajudar no êxito do processo de geração da malha. Em geral, a opção malha compatível produz resultados mais precisos em regiões unidas.

Atrito

(Visíveis somente para contato Sem penetração em estudos estáticos e não lineares.)

Coeficiente de atrito. Especifique um coeficiente de atrito igual ou menor que 0,5.

Para definir contato para componentes:

1. Na árvore de estudos do Simulation, clique com o botão direito no ícone Conexões e selecione Contato de componente .

1. No PropertyManager, selecione o tipo de contato desejado.

2. Em Componentes para contato, selecione os componentes desejados da árvore de projeto flyout do FeatureManager.

3. Para contato Unido, selecione Malha compatível ou Malha incompatível. Para contato Sem penetração, especifique Coeficiente de atrito .

4. Clique em .

Um ícone de erro aparece próximo do ícone de Malha quando você modifica ou adiciona qualquer conjunto de contato. Quando você executa o estudo, o software gera novamente a malha do modelo automaticamente antes de executar o estudo.

Assunto:   Comentários sobre os tópicos da Ajuda
Página:   Contato de componentes