Direkte Kaustik-Effekte erstellen

Sie können direkte Kaustik-Effekte für ein fotorealistischeres Rendering Ihres Modells erstellen.

Erstellen von direkten Kaustik-Effekten für ein Modell:

1. Richten Sie einen Scheinwerfer oder ein Punktlicht ein, das auf Ihr Modell zeigt, und aktivieren Sie dies in PhotoView.
  2. Fügen Sie einen Boden hinzu, indem Sie eine physische Geometrie unter dem Modell erstellen oder ein Boden-Erscheinungsbild zur Bühne hinzufügen.

Direkte Kaustik-Effekte werden nur angezeigt, wenn sie von der physischen Geometrie oder dem Boden-Erscheinungsbild reflektiert werden.

3. Klicken Sie auf PhotoView 360 > Optionen.
  4. Wählen Sie im PropertyManager Direkte Kaustik, und definieren Sie die Menge der Kaustik und die Qualität der Kaustik.

Größere Werte für Menge der Kaustik erhöhen den sichtbaren Bereich und die Intensität der Kaustik. Größere Werte für Qualität der Kaustik erhöhen die visuelle Qualität der Kaustik.
    Erhöhte Menge der Kaustik, von links nach rechts
    Erhöhte Qualität der Kaustik, von links nach rechts

Wenn Sie die Menge der Kaustik reduzieren, kann es zur Vermeidung von Körnigkeit empfehlenswert sein, die Qualität der Kaustik zu erhöhen. Wenn Sie die Menge der Kaustik erhöhen, kann es für eine schärfere Darstellung empfehlenswert sein, die Qualität der Kaustik zu verringern. Größere Werte für Menge der Kaustik und Qualität der Kaustik erhöhen die Rendering-Zeit.

5. Klicken Sie auf PM_OK.gif.
  6. Klicken Sie auf PhotoView 360 > End-Rendering.

Die Fenster Vorschau und End-Rendering werden angezeigt. Direkt Kaustik-Effekte sind nur im End-Rendering sichtbar.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Direkte Kaustik-Effekte erstellen
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2015 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.