Collapse Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand PiècesPièces
Expand MatériauxMatériaux
Expand Pièces à corps multiplesPièces à corps multiples
Expand Contrôler les piècesContrôler les pièces
Expand Etats d'affichage dans les piècesEtats d'affichage dans les pièces
Collapse FonctionsFonctions
Barre d'outils Fonctions
Relations parent et enfant
Boîte de dialogue Relations Parent/Enfant
Utiliser les outils d'enlèvement de matière
Présentation de SelectionManager
Sélection d’une fonction en fonction du nombre de côtés
Expand FeatureXpertFeatureXpert
Types de conditions de fin
Expand Gel de fonctionGel de fonction
Expand Rémanence des références manquantesRémanence des références manquantes
Expand FrontièreFrontière
Chanfreins
PropertyManager Chanfrein
Expand CourbesCourbes
Expand les enlèvements de matièreles enlèvements de matière
Expand DéformationsDéformations
Dôme
Expand DépouillesDépouilles
Expand ExtrusionsExtrusions
Expand FixationsFixations
Expand FeatureWorksFeatureWorks
Expand CongésCongés
Expand FlexionsFlexions
Expand Formes libresFormes libres
Expand PerçagesPerçages
Expand EmboutisEmboutis
Expand Fonctions de bibliothèqueFonctions de bibliothèque
Expand LissagesLissages
Expand Répétitions et symétriesRépétitions et symétries
Expand RévolutionsRévolutions
Expand NervuresNervures
Expand EchellesEchelles
Expand CoquesCoques
Collapse SurfacesSurfaces
Corps surfaciques
Expand Fonctions surfaciquesFonctions surfaciques
Collapse Contrôles de surfaceContrôles de surface
Prolonger la surface
Expand Surface arrondieSurface arrondie
Expand Surface cousueSurface cousue
Surface médiane
Expand Surface remplieSurface remplie
Expand Restreindre surfaceRestreindre surface
Expand Rétablir surfaceRétablir surface
Expand Cacher et montrer les corpsCacher et montrer les corps
Expand Mettre la surface à platMettre la surface à plat
Expand Déplacer/Copier les corpsDéplacer/Copier les corps
Expand PropertyManager Déplacer la facePropertyManager Déplacer la face
Expand Suppression d'une faceSuppression d'une face
Suppression d'un perçage
Expand Remplacer la faceRemplacer la face
Expand BalayagesBalayages
Expand EpaissirEpaissir
Expand Filetage Filetage
Expand Outils pour les fonctionsOutils pour les fonctions
Expand EnroulementEnroulement
Expand Géométrie de référenceGéométrie de référence
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

Surface cousue

Utilisez l'outil Surface cousue pour combiner deux ou plusieurs surfaces et faces en une seule.

Remarques concernant les surfaces cousues:
  • Les arêtes des surfaces doivent être adjacentes et ne pas se chevaucher.
  • Il n'est pas nécessaire que les surfaces soient sur le même plan.
  • Vous pouvez sélectionner le corps surfacique entier ou bien un ou plusieurs corps surfaciques adjacents.
  • Les surfaces cousues absorbent les corps surfaciques utilisés pour les créer.
  • Créez un corps volumique lorsque les surfaces cousues forment un volume clos ou laissez en tant que corps surfacique.
  • Sélectionnez Fusionner les entités pour fusionner les faces qui possèdent la même géométrie sous-jacente.
  • Sélectionnez Contrôle des discontinuités pour afficher les discontinuités ou modifier la tolérance de couture.

Pour coudre les surfaces:

1. Cliquez sur Surface cousue (barre d'outils Surfaces) ou sur Insertion > Surface > Cousue.
    Créez des surfaces adjacentes qui ne s'entrecroisent pas.
  2. Dans le PropertyManager, sous Sélections:
    1. Sélectionnez des faces et des surfaces pour Surfaces et faces à coudre .
    2. Sélectionnez Créer un volume pour créer un modèle volumique à partir de surfaces closes.
    3. Sélectionnez Fusionner les entités pour fusionner les faces qui possèdent la même géométrie sous-jacente.
  3. Sélectionnez Contrôle des discontinuités pour afficher les paires d'arêtes qui risquent de créer des problèmes de discontinuité ou modifiez la tolérance de couture ou la plage des discontinuités. Affichez la Tolérance de couture. Modifiez-la au besoin.
    La plage des discontinuités dépend de la tolérance de couture. Seules les discontinuités comprises dans la plage sélectionnée sont listées. Vous pouvez la modifier au besoin.
  4. Cliquez sur OK .
    Le résultat est une surface unique listée dans l'arbre de création FeatureManager sous le nom Surface-cousue<n>.
    L'apparence des faces et des surfaces ne change pas après le raccordement.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Surface cousue