Collapse Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand PiècesPièces
Expand MatériauxMatériaux
Expand Pièces à corps multiplesPièces à corps multiples
Expand Contrôler les piècesContrôler les pièces
Expand Etats d'affichage dans les piècesEtats d'affichage dans les pièces
Collapse FonctionsFonctions
Barre d'outils Fonctions
Relations parent et enfant
Boîte de dialogue Relations Parent/Enfant
Utiliser les outils d'enlèvement de matière
Présentation de SelectionManager
Sélection d’une fonction en fonction du nombre de côtés
Expand FeatureXpertFeatureXpert
Types de conditions de fin
Expand Gel de fonctionGel de fonction
Expand Rémanence des références manquantesRémanence des références manquantes
Expand FrontièreFrontière
Chanfreins
PropertyManager Chanfrein
Expand CourbesCourbes
Expand les enlèvements de matièreles enlèvements de matière
Expand DéformationsDéformations
Dôme
Expand DépouillesDépouilles
Expand ExtrusionsExtrusions
Expand FixationsFixations
Expand FeatureWorksFeatureWorks
Expand CongésCongés
Expand FlexionsFlexions
Expand Formes libresFormes libres
Expand PerçagesPerçages
Expand EmboutisEmboutis
Expand Fonctions de bibliothèqueFonctions de bibliothèque
Expand LissagesLissages
Expand Répétitions et symétriesRépétitions et symétries
Expand RévolutionsRévolutions
Expand NervuresNervures
Expand EchellesEchelles
Expand CoquesCoques
Collapse SurfacesSurfaces
Corps surfaciques
Expand Fonctions surfaciquesFonctions surfaciques
Collapse Contrôles de surfaceContrôles de surface
Prolonger la surface
Expand Surface arrondieSurface arrondie
Expand Surface cousueSurface cousue
Surface médiane
Expand Surface remplieSurface remplie
Expand Restreindre surfaceRestreindre surface
Expand Rétablir surfaceRétablir surface
Expand Cacher et montrer les corpsCacher et montrer les corps
Expand Mettre la surface à platMettre la surface à plat
Expand Déplacer/Copier les corpsDéplacer/Copier les corps
Expand PropertyManager Déplacer la facePropertyManager Déplacer la face
Expand Suppression d'une faceSuppression d'une face
Suppression d'un perçage
Expand Remplacer la faceRemplacer la face
Expand BalayagesBalayages
Expand EpaissirEpaissir
Expand Filetage Filetage
Expand Outils pour les fonctionsOutils pour les fonctions
Expand EnroulementEnroulement
Expand Géométrie de référenceGéométrie de référence
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

Cacher et montrer les corps

Dans les pièces à corps multiples, vous pouvez cacher ou montrer les corps surfaciques ou volumiques en utilisant Affichage > Cacher/Montrer les corps.

Pour cacher et montrer les corps :

1. Ouvrez un document contenant plusieurs corps surfaciques ou volumiques.
  2. Cliquez sur Affichage > Cacher/Montrer les corps.
  3. Dans le PropertyManager, sous Corps cachés, sélectionnez des corps dans la zone graphique comme Corps surfaciques/volumiques .
    Lorsque vous sélectionnez un corps, il devient translucide dans la zone graphique.

4. Cliquez sur .
    Les entités sélectionnées restent cachées.

5. Pour afficher les corps cachés, effectuez l'une des procédures suivantes dans l'arbre de création FeatureManager :
    • Pour afficher l'aperçu d'un seul corps caché, sélectionnez le corps.
    • Pour afficher l'aperçu de plusieurs corps cachés, appuyez sur Maj ou Ctrl et sélectionnez les corps.
    • Pour supprimer l'aperçu, cliquez dans la zone graphique pour désélectionner le corps.
    Dans la zone graphique, le corps apparaît comme transparent.
  6. Cliquez sur Affichage > Cacher/Montrer les corps à nouveau pour ouvrir le PropertyManager.
  7. Sélectionnez les corps translucides dans la zone graphique. Vous pouvez sélectionner certains des corps translucides ou tous.
  8. Cliquez sur .
    Les entités translucides que vous avez sélectionnées sont de nouveau visibles.

Vous pouvez aussi utiliser le menu contextuel pour cacher une surface sans avoir à utiliser le PropertyManager pour visualiser les entités sélectionnées. Pour montrer de nouveau la surface cachée, cliquez sur Affichage > Cacher/Montrer les corps , sélectionnez les corps translucides dans la zone graphique et cliquez sur .

Vous pouvez toujours choisir dans l'arbre de création FeatureManager l'option Cacher ou Montrer, mais cette action n'entraîne pas l'ouverture de PropertyManager et n'affiche pas le modèle à l'état translucide.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Cacher et montrer les corps