Collapse Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand PiècesPièces
Expand MatériauxMatériaux
Expand Pièces à corps multiplesPièces à corps multiples
Expand Contrôler les piècesContrôler les pièces
Expand Etats d'affichage dans les piècesEtats d'affichage dans les pièces
Collapse FonctionsFonctions
Barre d'outils Fonctions
Relations parent et enfant
Boîte de dialogue Relations Parent/Enfant
Utiliser les outils d'enlèvement de matière
Présentation de SelectionManager
Sélection d’une fonction en fonction du nombre de côtés
Expand FeatureXpertFeatureXpert
Types de conditions de fin
Expand Gel de fonctionGel de fonction
Expand Rémanence des références manquantesRémanence des références manquantes
Expand FrontièreFrontière
Chanfreins
PropertyManager Chanfrein
Expand CourbesCourbes
Expand les enlèvements de matièreles enlèvements de matière
Expand DéformationsDéformations
Dôme
Expand DépouillesDépouilles
Expand ExtrusionsExtrusions
Expand FixationsFixations
Expand FeatureWorksFeatureWorks
Expand CongésCongés
Expand FlexionsFlexions
Expand Formes libresFormes libres
Expand PerçagesPerçages
Expand EmboutisEmboutis
Expand Fonctions de bibliothèqueFonctions de bibliothèque
Expand LissagesLissages
Expand Répétitions et symétriesRépétitions et symétries
Expand RévolutionsRévolutions
Expand NervuresNervures
Expand EchellesEchelles
Expand CoquesCoques
Collapse SurfacesSurfaces
Corps surfaciques
Expand Fonctions surfaciquesFonctions surfaciques
Collapse Contrôles de surfaceContrôles de surface
Prolonger la surface
Expand Surface arrondieSurface arrondie
Expand Surface cousueSurface cousue
Surface médiane
Expand Surface remplieSurface remplie
Expand Restreindre surfaceRestreindre surface
Expand Rétablir surfaceRétablir surface
Expand Cacher et montrer les corpsCacher et montrer les corps
Expand Mettre la surface à platMettre la surface à plat
Expand Déplacer/Copier les corpsDéplacer/Copier les corps
Expand PropertyManager Déplacer la facePropertyManager Déplacer la face
Expand Suppression d'une faceSuppression d'une face
Suppression d'un perçage
Expand Remplacer la faceRemplacer la face
Expand BalayagesBalayages
Expand EpaissirEpaissir
Expand Filetage Filetage
Expand Outils pour les fonctionsOutils pour les fonctions
Expand EnroulementEnroulement
Expand Géométrie de référenceGéométrie de référence
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

Rétablir surface

Avec l'outil Rétablir surface, vous pouvez combler les perçages et les arêtes externes en prolongeant une surface existante le long de ses frontières naturelles.

Vous pouvez également prolonger les limites naturelles d'une surface d'un pourcentage donné ou connecter les extrémités pour remplir la surface. Vous pouvez appliquer l'outil Rétablir surface à toute surface que vous créez ou importez.

Rétablir la surface étend une surface existante, tandis que Remplir la surface crée plusieurs surfaces, applique un raccord entre elles, utilise des courbes de contrainte, etc.

Exemple: Rétablir surface

Pour utiliser l'outil Rétablir surface:

1. Ouvrez la pièce surfacique que vous voulez rétablir.
  2. Cliquez sur Rétablir surface (barre d'outils Surfaces) ou sur Insertion > Surface > Rétablir.
  3. Sous Sélections select_surface_edge.png, choisissez la face ou les arêtes que vous souhaitez rétablir.
    En fonction de l'arête sélectionnée, la surface peut s'étendre jusqu'à ses limites naturelles. Pour contraindre l'arête, sélectionnez l'arête adjacente, comme indiqué ci-dessous.
    Prolonger les arêtes. Si vous sélectionnez l'arête indiquée, la surface s'étend jusqu'à ses limites naturelles. Ajustez la Distance pour prolonger la surface d'un certain pourcentage par rapport à ses limites naturelles. Pour contraindre le prolongement de la surface, sélectionnez les deux arêtes comme indiqué ci-dessus.
  4. Sous Options, Rétablir arêtes - Modalités, vous pouvez accepter le réglage par défaut Prolonger les arêtes pour prolonger les arêtes jusqu'à leurs limites naturelles. Une autre option consiste à sélectionner les deux arêtes et choisir Connecter les extrémités, comme indiqué ci-contre.

Pour créer une extension de surface fusionnée avec la surface d'origine, activez la case à cocher Fusionner avec le corps d'origine (réglage par défaut).

Pour créer un corps surfacique distinct, désactivez la case à cocher Fusionner avec le corps d'origine. Le corps surfacique d'origine et le nouveau corps apparaissent dans l'arbre de création FeatureManager.

5. Cliquez OK pour rétablir la surface.
Rétablir surface, sélectionnez les deux arêtes de gauche et l'arête interne. Sous Options, sélectionnez Connecter les extrémités. Rétablir surface, sélectionnez la face. Sous Options, sélectionnez Toutes les arêtes. Toutes les arêtes s'étendent jusqu'à leurs limites naturelles.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Rétablir surface