Collapse Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Masquer le sommaire

PropertyManager Déplacer la face

Vous avez la possibilité de décaler, de translater et de faire pivoter des faces et des fonctions directement sur des modèles volumiques ou surfaciques.

Pour ouvrir le PropertyManager Déplacer la face :

Cliquez sur Déplacer la face (barre d'outils Outils de moulage ou Fonctions) ou Insertion > Face > Déplacer . Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris sur une face et cliquez sur Déplacer la face, ou sélectionnez Déplacer la face sur l'onglet Edition directe du Gestionnaire de commandes.

Déplacer la face

Décalage Décale les faces ou fonctions sélectionnées selon une distance spécifique.
  Translater Translate les faces ou fonctions sélectionnées selon une distance spécifique dans la direction choisie.
  Rotation Fait pivoter les faces ou les fonctions sélectionnées selon un angle spécifique autour de l'axe choisi.

Les fonctionnalités de Instant3D prennent en charge les fonctions Déplacer la face. Cliquez sur la fonction Déplacer la face ou sur la face et utilisez la flèche Instant3D, le manipulateur de cote ou le trièdre pour modifier la fonction Déplacer la face.
Face(s) à déplacer Dresse la liste des faces ou des fonctions que vous sélectionnez. Utilisez la barre d'outils contextuelle Toutes les faces connectées pour vous aider à sélectionner diverses faces. Voir Utilisation de toutes les faces sélectionnées.
  Afficher la barre d'outils de sélection Affiche/masque les barres d'outils de sélection rapide
  Copie Copie des faces et des fonctions en utilisant les commandes Translater et Faire pivoter. Vous pouvez utiliser la fonctionnalité Instant3D (comme le trièdre et les règles) pour positionner et modifier les fonctions Déplacer la face. Cette option est surtout utile lors de la modification d'une géométrie importée. Elle ne vous permet pas de créer des corps disjoints. Vidéo : Déplacer la face - Copie
Exemple de décalage, translation et rotation
Bossage d'origine Décalage

Le rayon de la face courbe augmente.

Translater

Le rayon de la face reste inchangé.

Rotation

Paramètres - Décalé

Distance Définit la distance de déplacement des faces ou des fonctions.

Paramètres - Translater

Borgne

Référence pour la direction

Sélectionnez un plan, une face plane, une arête linéaire ou un axe de référence afin de spécifier la direction selon laquelle vous souhaitez déplacer les faces ou les fonctions.

Distance

Définit la distance de déplacement des faces ou des fonctions.

Delta X

La face se déplace le long de l'axe X.

Delta Y

La face se déplace le long de l'axe Y.

Delta Z

La face se déplace le long de l'axe Z.

Jusqu'au sommet

A partir de l'entité

Définit la face, le plan ou le sommet depuis lesquels déplacer la face.

Vers l'entité

Définit le sommet vers lequel déplacer la face.

Jusqu'à la surface

A partir de l'entité

Définit la face ou le plan depuis lesquels déplacer la face.

Vers l'entité

Définit la surface, la face ou le plan vers lesquels déplacer la face.

Translaté par rapport à la surface

A partir de l'entité

Définit la face ou le plan depuis lesquels déplacer la face.

Entité décalée

Définit la surface, la face ou le plan décalés.

Jusqu'au corps

A partir de l'entité

Définit la face ou le plan depuis lesquels déplacer la face.

Vers l'entité

Définit la surface ou le corps surfacique vers lesquels déplacer la face.

Paramètres - Faire pivoter

Axe de référence Définit l'axe sélectionné en tant qu'axe de rotation. Sélectionnez une arête linéaire ou un axe de référence.
Angle de dépouille Définit l'angle de rotation autour de l'Axe de référence.
Origine de rotation X Définit la coordonnée X de la position du trièdre.
Origine de rotation Y Définit la coordonnée Y de la position du trièdre.
Origine de rotation Z Définit la coordonnée Z de la position du trièdre.
Angle de rotation X Définit l'angle de rotation autour de l'axe X du trièdre.
Angle de rotation Y Définit l'angle de rotation autour de l'axe Y du trièdre.
Angle de rotation Z Définit l'angle de rotation autour de l'axe Z du trièdre.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   PropertyManager Déplacer la face