Editer les blocs

Lorsque vous éditez un bloc, vous pouvez ajouter, supprimer ou modifier des entités d'esquisse, comme vous pouvez modifier les relations et les cotes existantes.

Pour éditer un bloc:

1. Cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur l'esquisse et sélectionnez Editer l'esquisse.
  2. Développez le dossier pour afficher les blocs.
  3. Sélectionnez un bloc et cliquez sur Editer le Bloc Tool_Edit_Block_Block.gif (barre d'outils Bloc) ou sur Outils > Bloc > Editer.
    Le bloc est identifié par FM_block_sketch.gif dans l'arbre de création FeatureManager.
  4. Apportez des modifications au bloc et cliquez sur le coin de confirmation du bloc block_confirmation_corner.gif pour fermer le mode d'édition.
  5. Si vous voulez enregistrer le bloc, sélectionnez-le dans l'arbre de création FeatureManager, et cliquez sur Enregistrer le bloc (barre d'outils Bloc) ou sur Outils > Bloc > Enregistrer.
    Si le bloc est déjà enregistré et que vous enregistrez les modifications que vous y avez apportées sous le même nom, la modification se propage à toutes les occurrences du bloc.

Edition de blocs liés aux fichiers externes

Pour éditer le bloc, effectuez l'une des opérations suivantes :
  • Désactivez l'option Lier au fichier.
    Cette action vous permet de modifier uniquement les occurrences du bloc dans l'esquisse en cours.
  • Editez le fichier externe.
    Cette action permet d'appliquer les changements à toutes les occurrences du bloc.
    Lorsque vous éditez des blocs liés à des fichiers externes, les relations d'esquisse entre les blocs sont maintenues tant que la géométrie utilisée pour définir les relations d'esquisse reste identique.