Utilisation de lignes de construction pour créer des cotes radiales et de diamètre

Vous pouvez créer plusieurs cotes radiales ou de diamètre sans sélectionner la ligne de construction à chaque fois. Ce type de cotation est utile lorsque vous créez des esquisses pour une géométrie de révolution qui nécessite plusieurs cotes de diamètre.

Dimension Centerline Radius
Plusieurs cotes radiales
Dimension Centerline Diameter
Plusieurs cotes de diamètre
  1. Dans une esquisse avec une ligne de construction ainsi que des lignes ou des points, cliquez sur Cotation intelligente Tool_Smart_Dimensions_Relations.gif (barre d'outils Cotations/Relations) ou Outils > Cotes > Smart.
  2. Sélectionnez la ligne de construction et une ligne ou un point.
  3. Pour créer un rayon, déplacez le pointeur du côté proche de la ligne de construction. Pour créer un diamètre, déplacez le pointeur du côté éloigné de la ligne de construction.
  4. Cliquez pour placer la cote.
    Le pointeur devient pointer _smart_dimension_radial.gif pour les cotes radiales et Pointer Smart Dimension Diametral pour les cotes de diamètre.
  5. Sélectionnez d'autres lignes ou points dans l'esquisse pour créer des cotes supplémentaires.