PropertyManagers zum Trennen und Speichern von Körpern

Verwenden Sie den PropertyManager Trennen, um Teile in mehrere Körper zu aufzuteilen. Sie können mit dem PropertyManager Trennen die neuen Körper speichern, wenn Sie das Teil trennen, oder den PropertyManager Körper speichern verwenden, um sie zu speichern, nachdem die Trennung abgeschlossen ist.

PropertyManager Trennen

Um den PropertyManager Trennen für die Aufteilung eines Teils in mehrere Körper zu verwenden:

1. Erstellen Sie in einem Teil eine Skizze, die für das Schneiden des Teils in Körper verwendet wird.
  2. Klicken Sie auf Abspalten (Features-Symbolleiste) oder auf Einfügen > Features > Abspalten.
Trimmoberflächen Wählen Sie Elemente aus, das zum Trimmen des Teils in mehrere Körper verwendet werden soll.
  • Referenzebenen (Die Ebenen reichen unbegrenzt in alle Richtungen.)

• Referenzmodellflächen (Die Flächen reichen unbegrenzt in alle Richtungen.)

Originalteil Überarbeitetes Originalteil Neues Teil

• Skizzen (Die Skizzen sind durch alles in beide Richtungen linear ausgetragen.)

Originalteil Überarbeitetes Originalteil Neues Teil

• Referenzoberflächen und nicht planare Modellflächen (Diese reichen nicht über ihre Begrenzungen hinaus. Interne Bohrungen auf Referenzoberflächen oder nicht planaren Modellflächen sind geschlossen, wenn sie das Teil spalten.)

Originalteil Neue Teile
  Teil schneiden Schneidet das Teil in mehrere Körper, wobei die Geometrie „Trimmwerkzeuge“ verwendet wird. Auf dem Teil werden Trennlinien eingeblendet, die die verschiedenen Körper zeigen, die durch die Abspaltung gebildet wurden.

(Dies wird in den Einzelkörper-Teilen angezeigt.)

Beschreibungen werden im Grafikbereich für bis zu 10 Körper auf einmal angezeigt. Klicken Sie auf Nächste 10 oder Vorherige 10, um die Beschreibungen für das Teil zu durchlaufen.

Zielkörper

Verfügbar in Mehrkörper-Teilen.
  Alle Körper Trimmt alle Körper, die von den Trimmoberflächen geschnitten werden, wenn sie unbegrenzt in alle Richtungen erweitert werden.
  Ausgewählte Körper Nur ausgewählte Körper werden getrimmt.
Zu trennende Volumenkörper oder Oberflächen Definiert, welche Volumen- oder Oberflächenkörper zum Trennen getrennt werden sollen.

Zum Trennen einer Oberfläche wählen Sie die Oberfläche im Grafikbereich oder im Ordner Oberflächenkörper im FeatureManager aus.

Geschnittene Körper Schneidet die ausgewählten Körper in mehrere Körper, wobei die Geometrie Trimmwerkzeuge verwendet wird. Auf den Körpern werden Trennlinien eingeblendet, die die verschiedenen Körper zeigen, die durch die Trennung gebildet wurden.

Resultierende Körper

Führt die getrennten Körper im Teil auf, nachdem Sie auf Teil schneiden oder Geschnittene Körper geklickt haben .

Alle auswählen Schaltet die Auswahl aller zu speichernden Körper um. Sie können einzelne Körper auswählen. Sie können auch auf Namen automatisch zuweisen klicken, um die Körper mit Körper<n>.sldprt zu benennen und sie zu speichern.
  Datei Nach dem Trennen der Körper werden diese im FeatureManager unter Volumenkörper angezeigt. Doppelklicken Sie auf den Körpernamen unter Datei, geben Sie einen Namen für das neue Teil im Dialogfeld ein, und klicken Sie auf Speichern. Die neue Benennung wird unter Datei und im Beschreibungsfeld angezeigt. Die nicht gespeicherten Körper werden nicht abgespaltet. Sie bleiben beim Originalteil. Mit dem PropertyManager Körper speichern können Sie auch Körper von einem Mehrkörper-Teil speichern.

Wenn Sie das Kontrollkästchen für ein abgespaltetes Teil nach dem Speichern deaktivieren, wird das Teil nicht mehr als separates Element gespeichert. Es bleibt beim Originalteil.
  Geschnittene Körper absorbieren Entfernt den Körper vom Teil. Absorbierte Körper werden nicht im FeatureManager unter Volumenkörper aufgeführt.
  Visuelle Eigenschaften fortsetzen Behält die Erscheinungsbilder, die auf die Körper angewendet werden, die beim Speichern des Teils erstellt werden.
  Position des Ursprungs Platziert den Ursprung des Trennkörpers am ausgewählten Eckpunkt.
  Benutzereigenschaften in neue Teile kopieren Kopiert die benutzerdefinierten Eigenschaften der Volumenkörper in neue Teile, die Sie erstellen.
  Zuschnittlisteneigenschaften in neue Teile kopieren Kopiert die Zuschnittlisteneigenschaften von Strukturbauteilen in die Körper, die erstellt werden, wenn Sie ein Schweißkonstruktionsteil teilen.

Dateieigenschaften

Überträgt die Zuschnittslisteneigenschaften auf die Dateieigenschaften des abgeleiteten Teils.

Nur verfügbar, wenn Benutzereigenschaften in neue Teile kopieren deaktiviert ist.

Eigenschaften der Zuschnittsliste

Überträgt die Zuschnittslisteneigenschaften in die Zuschnittsliste des neuen Teils.

Vorlageneinstellungen

Ermöglicht die Außerkraftsetzung der Standardvorlage über Extras > Optionen > Systemoptionen > Dateipositionen.

Standard-Vorlageneinstellungen außer Kraft setzen Gibt eine alternative Vorlage zur Verwendung an. Die ausgewählte Vorlage wird auf alle neuen Teile- oder Baugruppendateien angewendet, die Sie während der aktuellen Operation Trennen oder Körper speichern erstellen.
Teilvorlage Listet die ausgewählte Teilvorlage auf. Klicken Sie auf Durchsuchen (...), um zu einer anderen Vorlage zu wechseln.

PropertyManager Körper speichern

Um den PropertyManager Körper speichern zum Speichern von Körpern nach Auftrennung eines Teils zu verwenden:

• Klicken Sie auf Einfügen > Features > Körper speichern.
Alle auswählen Schaltet die Auswahl aller zu speichernden Teile um. Sie können einzelne Teile zum Speichern auswählen. Sie können auch auf Namen automatisch zuweisen klicken, um die Teilnamen automatisch zu generieren.
  Datei Ermöglicht das Speichern von Teilen aus einem Mehrkörper-Teil.
  Geschnittene Körper absorbieren Entfernt den Körper vom Teil. Absorbierte Körper werden nicht im FeatureManager unter Volumenkörper aufgeführt.
  Visuelle Eigenschaften fortsetzen Behält die Erscheinungsbilder, die auf die Körper angewendet wurden, die beim Speichern des Teils erstellt wurden.
  Position des Ursprungs Platziert den Ursprung des Trennkörpers am ausgewählten Eckpunkt.

Baugruppe erstellen

Der Baugruppenpfad und -name werden angezeigt, wenn Sie zu einem Verzeichnis für die Baugruppe gehen.
Durchsuchen Öffnet das Dialogfeld Speichern unter und gibt .sldasm als Dateityp an.
Resultierende Teile von ähnlichen Körpern oder Zuschnittslisten ableiten Identische Körper, z. B. Strukturbauteile für Schweißkonstruktionen, werden als ein einzelnes Teil gespeichert.

Die Baugruppe wird mit mehreren referenzierten Kopien des Teils erstellt.

Körper müssen identische Materialeigenschaften haben, damit auf diese Weise referenzierte Kopien erstellt werden.

Vorlageneinstellungen

Ermöglicht Ihnen, die Standardvorlage aus Extras > Optionen > Systemoptionen > Dateipositionen zu überschreiben.

Standard-Vorlageneinstellungen außer Kraft setzen Gibt eine alternative Vorlage zur Verwendung an. Die ausgewählte Vorlage wird auf alle neuen Teile- oder Baugruppendateien angewendet, die Sie während der aktuellen Operation Trennen oder Körper speichern erstellen.
Teilvorlage Listet die ausgewählte Teilvorlage auf. Klicken Sie auf Durchsuchen (...), um zu einer anderen Vorlage zu wechseln.
Baugruppenvorlage Listet die ausgewählte Baugruppenvorlage auf. Klicken Sie auf Durchsuchen (...), um zu einer anderen Vorlage zu wechseln.