Körper spalten und speichern

Mit Abspalten-Feature können Sie aus einem vorhandenen Teil mehrere Teile erstellen. Sie können separate Teildateien erstellen, und eine Baugruppe aus den neuen Teilen erstellen.

Sie können einen oder mehrere Volumen- oder Oberflächenkörper trennen. Zum Trennen einer Oberfläche muss die Trimmoberfläche über die Begrenzungen der zu trimmenden Oberfläche hinausgehen.
Vorher
Nachher

Körper trennen:

1. Klicken Sie auf Abspalten (Features-Symbolleiste) oder auf Einfügen > Features > Abspalten.
  2. Legen Sie im PropertyManager die Optionen fest.
    Beschreibungen werden im Grafikbereich für bis zu 10 Körper auf einmal angezeigt. Klicken Sie auf Nächste 10 oder Vorherige 10, um die Beschreibungen für das Teil zu durchlaufen.
  3. Wählen Sie unter Resultierende Körper die Körper zum Speichern unter aus oder klicken Sie auf Namen automatisch zuweisen zuweisen.
    Alle gespeicherten Körper werden im Grafikbereich angezeigt und sind im FeatureManager unter Volumenkörper aufgeführt. Die Software benennt alle Körper automatisch. Sie können die Namen ändern.
  4. Doppelklicken Sie auf den Körpernamen unter Datei, geben Sie einen Namen für das neue Teil im Dialogfeld ein, und klicken Sie auf Speichern.
    Der neue Teilname wird in der Liste Resultierende Körper und in der Beschreibung im Grafikbereich angezeigt. Nicht-gespeicherte Körper werden nicht abgespaltet und bleiben beim Ursprungsteil.
    Wenn Sie das Kontrollkästchen für ein abgespaltetes Teil nach dem Speichern deaktivieren, wird das Teil nicht mehr als separates Element gespeichert. Es bleibt beim Originalteil.
  5. Klicken Sie auf .

Handhabung abgespalteter Teile

Neue Teile

Die neuen Teile sind abgeleitet. Sie enthalten eine Referenz zum Eltern-Teil. Jedes neue Teil enthält ein einziges Feature mit dem Namen Basisteil- <Name des Eltern-Teils> - n ->. Sie können ein abgeleitetes Teil an ein vordefiniertes Teil, ein Abspalten-Feature oder einen Körper neu anfügen.

Wenn die Geometrie des Originalteils geändert wird, werden die neuen Teile ebenfalls geändert. Wenn Sie die Geometrie des Abspalten-Features ändern, werden keine neuen abgeleiteten Teile erstellt. Die Software aktualisiert die vorhandenen abgeleiteten Teile, und die Eltern/Kind-Beziehungen bleiben erhalten.

Bei Mehrkörper-Teilen werden die verschiedenen abgespalteten Teile im FeatureManager unter Volumenkörper angezeigt.

Originalteil

Das Originalteil enthält all seine Original-Features sowie das neue Feature Abspalten.

Wenn Sie Körper absorbieren unter Resultierende Körper ausgewählt haben, ist der Volumenkörper, der im Grafikbereich angezeigt wird, der Originalvolumenkörper minus die neuen Teile. Wenn alle Körper im Originalteil als abgespaltete Körper gespeichert werden, wird kein Volumenkörper angezeigt. Um den Original-Volumenkörper zu sehen, verschieben Sie die Einfügeleiste im FeatureManager über das Abspalten-Feature oder unterdrücken Sie das Abspalten-Feature.

Wenn Sie das Abspalten-Feature im Originalteil löschen, sind die neuen Teile nach wie vor vorhanden, aber der Status der externen Referenz ist freistehend.

Speichern abgespalteter Körper

Sie können Volumenkörper auch speichern, nachdem Sie das Modell gespaltet haben, indem Sie das Feature Körper speichern verwenden. Die ermöglicht es Ihnen, die Körper von einem abgespalteten Teil in einem anderen Ordner zu speichern oder mit unterschiedlichen Namen im selben Ordner abzulegen. Sie können aus den abgespalteten Teilen auch eine Baugruppe erstellen.

Körper von Mehrkörper-Teilen speichern:

1. Klicken Sie auf Einfügen > Features > Körper speichern.
  2. Wählen Sie die Körper zum Speichern im Grafikbereich oder unter in Resultierende Teile aus.
    Klicken Sie auf , um die Auswahl aller Körper ein- und auszuschalten.
    Die Beschreibungen zeigen den Standardpfad, die Dateinamen und den Ablageort des Mehrkörper-Teils an.
  3. Doppelklicken Sie unter Resultierende Teile auf alle Dateinamen unter Datei, um das Dialogfeld Speichern unter zu öffnen. Für jedes Teil kann ein neues Verzeichnis und ein neuer Dateiname ausgewählt werden. Sie können auch auf Namen automatisch zuweisen klicken, um alle Körper auszuwählen und zu benennen.
  4. Wählen Sie Geschnittene Körper absorbieren aus, um Zuschnittslistenelemente aus Mehrkörperteilen in resultierende Teile zu kopieren.
  5. Klicken Sie zum Erstellen einer Baugruppe unter Baugruppe erstellen auf Durchsuchen, wählen Sie einen Ordner aus, in dem die Baugruppe als Datei vom Typ „Baugruppe abspalten“ (*.sldasm) gespeichert werden soll, und geben Sie einen Dateinamen ein.
  6. Wenn das Mehrkörper-Teil eine Schweißkonstruktion ist oder mehrere referenzierte Kopien von identischen Körpern wie z. B. gemusterte Körper enthält, klicken Sie auf Resultierende Teile von ähnlichen Körpern von Zuschnittslisten ableiten.
    Identische Körper, z. B. Strukturbauteile für Schweißkonstruktionen, werden als ein einzelnes Teil gespeichert. Die Baugruppe wird mit mehreren referenzierten Kopien dieses Teils erstellt.
    Körper müssen identische Materialeigenschaften haben, damit auf diese Weise referenzierte Kopien erstellt werden.
  7. Klicken Sie auf .