Einfügen von Bibliotheks-Features auf einer Ebene

Sie können Bibliotheks-Features auf eine Ebene oder an eine beliebige Stelle im Grafikbereich ziehen. Wenn Sie ein Bibliotheks-Feature in den Grafikbereich ziehen, werden Sie aufgefordert, eine Ebene auszuwählen. Sie können die Ebene auch vorher auswählen.

Zum Platzieren eines Bibliotheks-Features auf einer Ebene klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Ebene, und wählen Sie im Kontextmenü Anzeigen, um die Ebene auszuwählen, bevor Sie das Bibliotheks-Feature aus der Konstruktionsbibliothek ziehen. Dadurch können Sie beim Platzieren des Bibliotheks-Features den Rand der Ebene und den Ebenennamen auswählen.

Einfügen eines Bibliotheks-Features auf einer Ebene:

1. Öffnen Sie das Teil, dem das Bibliotheks-Feature hinzugefügt werden soll.
  2. Ziehen Sie das Bibliotheks-Feature aus der Konstruktionsbibliothek in den Grafikbereich.
  3. Positionieren Sie den Cursor auf den Ebenenrand oder den Ebenennamen.
    Wenn Sie ein Bibliotheks-Feature auf eine Referenzebene ziehen, ist der Verbindungspunkt standardmäßig mit dem Mittelpunkt der ausgewählten Referenzebene identisch.
  4. Führen Sie im PropertyManager unter Konfigurationen folgende Schritte aus:
    1. Wählen Sie eine Konfiguration aus.
    2. Wählen Sie Verknüpfung zu Bibliotheks-Teil, wenn Änderungen am Eltern-Teil auch auf dieses Teil angewendet werden sollen.
  5. Wählen Sie unter Referenzen das Element im Grafikbereich (Kante, Ebene usw.) aus, das der im Vorschaufenster hervorgehobenen Referenz entspricht.
    Ausgewähltes Element Referenz im Vorschaufenster Entsprechendes Element im Grafikbereich
    Vorderkante
    Achsenebene
    Tiefe Offset-Kante
    Sie können auf den Pfeil klicken, um die Skizzenausrichtung beim Einfügen des Bibliotheks-Teils umzukehren.
  6. Wählen Sie unter Abstandsbemaßungen einen Wert aus, wenn Sie die Position des Bibliotheks-Features ändern möchten.
    Unter Abstandsbemaßungen werden nur dann Werte angezeigt, wenn Sie dem Ordner Abstandsbemaßungen des Bibliotheks-Feature-Teils Bemaßungen hinzugefügt haben.
  7. Führen Sie unter Größenbemaßungen folgende Schritte aus:
    1. Wählen Sie Bemaßungswerte übergehen, wenn Sie die Bemaßungen des Bibliotheks-Features ändern möchten.
      Größenbemaßungen ist erst verfügbar, nachdem Sie die Referenzen platziert und die Option Bemaßungswerte übergehen gewählt haben.
    2. Wählen Sie einen Wert aus, und bearbeiten Sie die Bemaßung.
  8. Klicken Sie auf .