Positionieren von Formwerkzeug-Features

Sie können mittels Skizzenwerkzeugen Formwerkzeuge auf Blech positionieren.

So positionieren Sie Formwerkzeuge:

1. Skizzieren Sie auf einer Fläche eines Blechteils beliebige Elemente wie Konstruktionslinien zur Unterstützung der Positionierung des Formwerkzeuges mittels Bemaßungen und Beziehungen.

shm_lib_feat_position feature02.gif

2. Wählen Sie im Task-Fensterbereich die Registerkarte Konstruktionsbibliothek tab_Design_Library.gif aus.
  3. Klicken Sie in der Titelleiste auf , um Konstruktionsbibliothek anzuheften.
  4. Wählen Sie Formwerkzeuge und einen der Ordner aus.
    Der Inhalt des Ordners wird im unteren Fensterbereich angezeigt.
  5. Wählen Sie ein Formwerkzeug aus dem unteren Fensterbereich aus, ziehen Sie es auf die korrekte Fläche, und lassen Sie den Cursor los.

Das Formwerkzeug wird auf der Fläche abgelegt, und das Dialogfeld Positionieren von Formwerkzeug-Feature wird eingeblendet.

shm_lib_feat_position feature03.gif

6. Mit Intelligente Bemaßung Tool_Smart_Dimensions_Relations.gif, Beziehung hinzufügen Tool_Add_Relation_Dimensions_Relations.gif oder Skizze modifizieren Tool_Modify_Sketch.gif können Sie das Formwerkzeug auf der Fläche positionieren.

In diesem Beispiel wurde eine Mittelpunkt-Beziehung zwischen der Konstruktionslinie und dem Ursprung der Formwerkzeugskizze hinzugefügt.

shm_lib_feat_position feature04.gif

Lassen Sie das Dialogfeld Positionieren von Formwerkzeug-Feature geöffnet, während Sie das Formwerkzeug positionieren.
  7. Klicken Sie auf Fertigstellen, um das Formwerkzeug zu befestigen und das Dialogfeld zu schließen.

shm_lib_feat_position feature05.gif