Zusammenarbeits-Optionen

Sie können Systemoptionen für eine Umgebung mit mehreren Anwendern festlegen.

Festlegen der Zusammenarbeits-Optionen:

Klicken Sie in der Standard-Symbolleiste auf Optionen oder klicken Sie auf Extras > Optionen. Wählen Sie Zusammenarbeit aus.

Klicken Sie auf Zurücksetzen, um die Standardeinstellungen für alle Systemoptionen oder nur für die Optionen auf dieser Seite wiederherzustellen.
Mehrbenutzerumgebung aktivieren Aktiviert die anderen Optionen.
Kontextmenüelemente für Mehrbenutzerumgebung hinzufügen Aktiviert Schreibgeschützt Zugriff und Schreibzugriff erhalten im Menü Datei für Baugruppen- und Teildokumente. Diese Optionen sind auch verfügbar, wenn Sie im FeatureManager oder im Grafikbereich mit der rechten Maustaste auf Baugruppenkomponenten klicken.
Überprüfen, ob schreibgeschützt geöffnete Dateien von anderen Anwendern modifiziert wurden Damit werden Dateien, die Sie schreibgeschützt geöffnet haben, in den Zeitabständen, die Sie unter Dateien alle X Minuten überprüfen festgelegt haben, daraufhin überprüft, ob die Dateien auf eine der folgenden Weisen geändert wurden:
  • Ein anderer Anwender hat eine Datei gespeichert, die Sie in SOLIDWORKS geöffnet haben. Dadurch ist Ihre Datei nicht mehr aktuell.
  • Ein anderer Anwender verzichtet auf den Schreibzugriff auf eine Datei, die Sie in SOLIDWORKS geöffnet haben, indem er die Datei mit Schreibschutz versieht. Dadurch können Sie Schreibzugriff erhalten.
Reduziert dargestellte Komponenten werden nicht überprüft.
Wenn das System eine Änderung erkennt, verweist ein Tooltip unten rechts im Grafikbereich auf ein Symbol auf der Statusleiste. Klicken Sie auf das Symbol, um das Dialogfeld Neu laden zu öffnen.
Um den Dateistatus manuell zu prüfen, klicken Sie in der Standard-Symbolleiste auf Schreibgeschützte Dateien prüfen .
Keine Aufforderung zum Speichern von schreibgeschützten Dokumenten auf oberster Ebene (Änderungen verwerfen). Wenn diese Option ausgewählt ist, werden Sie nicht aufgefordert, die Änderungen zu speichern, wenn Sie ein übergeordnetes Dokument speichern, das schreibgeschützt geöffnet ist.
&Keine Aufforderung zum Speichern schreibgeschützter referenzierter Dokumente (Änderungen verwerfen). Wenn diese Option ausgewählt ist, werden Sie nicht aufgefordert, die Änderungen zu speichern, wenn Sie ein referenziertes Dokument speichern, das schreibgeschützt geöffnet ist.