Baugruppenoptionen

Sie können Baugruppenoptionen einschließlich Optionen für „Einstellungen Große Baugruppe“ angeben.

Baugruppenoptionen anpassen:
Klicken Sie auf Optionen oder Extras > Optionen und dann auf Baugruppen.
Klicken Sie auf Zurücksetzen, um die Standardeinstellungen für alle Systemoptionen oder nur für die Optionen auf dieser Seite wiederherzustellen.
Komponenten durch Ziehen verschieben Ermöglicht Komponenten, im Rahmen ihrer Freiheitsgrade verschoben oder gedreht zu werden, wenn sie im Grafikbereich gezogen werden. Wenn diese Option deaktiviert ist, können Sie eine Komponente weiterhin mit der Funktion Mit Triade verschieben oder den Werkzeugen Komponente verschieben und Komponente drehen (Baugruppen-Symbolleiste) verschieben oder drehen.
Optimieren der Komponentenplatzierung beim Hinzufügen von Verknüpfungen Platziert Komponenten beim Erstellen von Verknüpfungen an logischeren Positionen auf dem Bildschirm und relativ zu anderen Komponenten.

Wenn die Option deaktiviert ist, wird unter Umständen eine Komponente der neuen Verknüpfung außerhalb des Bildschirms oder versteckt hinter bzw. in anderen Komponenten platziert.

Erstellung nicht ausgerichteter Verknüpfungen zulassen Lässt die Erstellung nicht ausgerichteter Verknüpfungen zu.
Neue Komponenten in externe Dateien speichern Fordert Sie dazu auf, neue In-Kontext-Komponenten zu benennen und in externen Dateien zu speichern. Wenn die Option deaktiviert wird, werden neue In-Kontext-Komponenten in der Baugruppendatei als virtuelle Komponenten gespeichert.
Beim Speichern der Dateien Modellgrafiken aktualisieren Verhindert, dass die angezeigten Listendaten veraltet sind. Aktualisiert Modellgrafikdaten für Komponenten, die im Kontext bearbeitet, wenn Sie Baugruppen speichern.
Alle Komponenten im Modus Prüfung großer Konstruktionen automatisch prüfen und aktualisieren Durchsucht alle Komponenten nach dem Laden einer Baugruppe und prüft, ob irgendwelche Komponenten neuer als die übergeordnete Baugruppe sind. Wenn dies der Fall ist, werden die neuesten Grafikdaten dieser Komponenten für die Aktualisierung des Gegenstücks in den Baugruppen-Grafikdaten verwendet. Dieses Verfahren ist sehr zeitaufwendig.
Verknüpfungsausrichtungen bei Bearbeitung ändern Wenn von Ihnen an Verknüpfungen vorgenommene Änderungen zu Fehlern führen. Gibt an, ob die Fehler durch Umkehrung der Verknüpfungsausrichtung in SOLIDWORKS vermieden werden sollen.

Immer

Dreht die Ausrichtung der bearbeiteten Verknüpfung, um Fehler zu beheben.

Nachfragen

Fragt, ob Sie die Ausrichtung der Verknüpfung ändern möchten, um Verknüpfungsfehler zu vermeiden. Klicken Sie im Dialogfeld auf Ja oder Nein.

Wenn Sie Diese Frage nicht mehr einblenden auswählen, bevor Sie auf Ja oder Nein klicken, wird die Option entsprechend Ihrer Auswahl aktualisiert.

Wenn Sie Ja auswählen, wird die Option in Immer geändert. Bei Auswahl von Nein wird die Option in Niemals geändert.

Niemals

Die Ausrichtung der bearbeiteten Verknüpfung wird nicht geändert.

Veraltete SpeedPak-Konfigurationen beim Speichern von Dateien aktualisieren Aktualisiert SpeedPak-Konfigurationen automatisch.

Verwenden Sie diese Option für übergeordnete Baugruppen. Diese Option gilt nicht für Unterbaugruppen.

Alle Aktualisiert alle veralteten SpeedPak-Konfigurationen.
Keine Aktualisiert keine der veralteten SpeedPak-Konfigurationen.
Mit Markierung für Neuaufbau beim Speichern Aktualisiert veraltete SpeedPak-Konfigurationen, die mit der Markierung für Neuaufbau beim Speichern versehen sind.

Markierte Konfigurationen werden jedes Mal neu aufgebaut, wenn Sie das Dokument speichern.

Große Baugruppe öffnen

Die Auswahl, die Sie unter Große Baugruppe öffnen treffen, gilt nur, wenn Sie „Einstellungen Große Baugruppe“ aktivieren. Legen Sie die Optionen zur üblichen Verwendung (bei „Einstellungen Große Baugruppe“ deaktiviert) fest, wie in den Optionsbeschreibungen unten angegeben.
In Einstellungen Große Baugruppe finden Sie eine Liste anderer Bedingungen, die automatisch festgelegt werden, wenn Sie „Einstellungen Große Baugruppe“ aktivieren.
Modus für eine reduzierte Darstellung und Einstellungen für große Baugruppen verwenden, wenn die Baugruppe mehr als diese Anzahl von Komponenten enthält Legt die Anzahl der vollständig dargestellten Komponenten fest, bei deren Überschreitung „Einstellungen Große Baugruppe“ beim Öffnen oder Arbeiten in einer Baugruppe automatisch aktiviert wird.
Modus „Prüfung großer Konstruktionen“ verwenden, wenn die Baugruppe mehr als diese Anzahl von Komponenten enthält Legt den Schwellenwert fest, über dem der Modus „Prüfung großer Konstruktionen“ automatisch aktiviert wird, wenn eine Baugruppe über das Dialogfeld Öffnen geöffnet wird. Wenn die Anzahl vollständig dargestellter Komponenten den festgelegten Schwellenwert überschreitet, wird Modus automatisch auf „Prüfung großer Konstruktionen“ festgelegt. Sie können in der Liste einen anderen Modus auswählen.

Einstellungen Große Baugruppe

Wählen Sie die folgenden Optionen aus, um die Leistung zu verbessern.

AutoWiederherstellen-Info nicht speichern Deaktiviert das automatische Speichern Ihres Modells. In den Sicherungsoptionen für die übliche Anwendung festlegen.
Beim Wechseln in das Baugruppenfenster nicht erneut aufbauen Überspringt die Meldung, in der Sie gefragt werden, ob ein Neuaufbau erfolgen soll, wenn Sie nach der Bearbeitung einer Komponente in einem separaten Fenster zurück zum Baugruppenfenster wechseln. Überspringt den Neuaufbau der Baugruppe, selbst wenn Sie zuvor Nicht mehr einblenden ausgewählt und auf Ja geklickt haben.

Wenn ein Neuaufbau übersprungen wird, wird ein gelbes Warndreieck unter Modellneuaufbau (Standard-Symbolleiste) angezeigt und ein Tooltip mit dem Inhalt Baugruppe ist nicht aktuell wird eingeblendet.

Alle Ebenen, Achsen, Skizzen, Kurven, Beschriftungen etc. ausblenden Wählt Alle Typen ausblenden im Menü Ansicht aus. Wenn diese Option ausgewählt ist, können Sie sie außer Acht lassen, indem Sie Alle Typen ausblenden im Menü „Ansicht“ deaktivieren, und dann einzelne Typen ein- oder ausblenden.
Kanten nicht im Modus Schattiert anzeigen Schaltet Kanten im Modus Schattiert aus. Wenn der Anzeigemodus der Baugruppe Schattiert mit Kanten lautet, ändert er sich in Schattiert . Wenn diese Option ausgewählt ist, können Sie sie außer Kraft setzen, indem Sie auf Schattiert mit Kanten (Ansichts-Symbolleiste) klicken.
Verdeckte Komponenten nicht anzeigen Schaltet die Vorschau aus, wenn Sie ausgeblendete Komponenten im FeatureManager auswählen.
Verifizierung bei Neuaufbau deaktivieren Setzt die Option Verifizierung bei Modellneuaufbau (erweitere Körperprüfung aktivieren) in Systemoptionen - Leistung außer Kraft.
Bildqualität optimieren für bessere Leistung Stuft Ihre Bildeinstellungen herab, um die Leistung zu beschleunigen.
Automatischen Neuaufbau unterbrechen Stellt die vollständige Aktualisierung der Baugruppe zurück, während „Einstellungen Große Baugruppe“ aktiviert ist. Elemente nach dem Verknüpfungsordner oder dem aktuellen Bearbeitungs-Feature im FeatureManager werden nicht automatisch neu aufgebaut.

Hüllenkomponenten

Gibt den Modus an, in dem Hüllenkomponenten geladen werden, wenn Sie eine Baugruppe öffnen. Wählen Sie eine oder beide der nachfolgenden Optionen aus:

Automatisch in reduzierter Darstellung laden Lädt alle Hüllen als reduziert.
Schreibgeschützt laden Lädt alle Hüllen als schreibgeschützt.