Optionen Standardvorlagen

Sie können festlegen, welche Standardvorlagen zum Erstellen neuer Teile, Zeichnungen und Baugruppendokumente verwendet werden sollen.

Die Standardvorlagen werden verwendet, wenn Sie in einem der folgenden Dialogfelder neue Dokumente erstellen:
  • Neues SOLIDWORKS Dokument (Seite Einsteiger)
  • Willkommen
Die Standardvorlagen werden auch bei Vorgängen verwendet, bei denen die SOLIDWORKS Anwendung ein neues Dokument erstellt, ohne dass Sie zur Auswahl einer Vorlage aufgefordert werden, beispielsweise in den folgenden Fällen:
  • Abgeleitetes Teil erstellen
  • Gespiegeltes Teil erstellen
  • Datei aus einer anderen Anwendung importieren
  • Datei in einer zukünftigen Version von SOLIDWORKS öffnen
  • Teile abspalten und die Körper als Teile speichern
Um eine Dokumentvorlage als Standardvorlage vorzubereiten, erstellen Sie die Vorlage, fügen sie auf der Vorlagenregisterkarte hinzu und definieren den Ablageort für die Vorlage.

Standardvorlage ändern:

1. Klicken Sie auf Optionen oder Extras > Optionen.
  2. Wählen Sie Standardvorlagen.
  3. Klicken Sie auf die entsprechende Durchsuchen-Taste (Teile, Baugruppen oder Zeichnungen).
  4. Wählen Sie im Dialogfeld Neues SOLIDWORKS Dokument die vorbereitete Vorlage aus und klicken Sie auf OK.
  5. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Immer diese Standarddokumentvorlagen verwenden
    • Aufforderung an Anwender, eine Dokumentvorlage auszuwählen
  6. Klicken Sie auf OK.
Klicken Sie auf Zurücksetzen, um den Werksstandard für alle Systemoptionen oder nur für die Optionen auf dieser Seite wiederherzustellen.