Kontext-Symbolleisten

Wenn Sie Elemente im Grafikbereich oder im FeatureManager auswählen, werden Kontext-Symbolleisten eingeblendet und bieten Zugriff auf Operationen, die im vorliegenden Kontext häufig verwendet werden.

Die Werkzeuge auf der Kontext-Symbolleiste sind ein Teil jener Elemente, die sich früher in den Kontextmenüs befanden.

Wenn Sie bei angezeigter Kontextsymbolleiste mit der rechten Maustaste klicken, werden die weiteren Menüpunkte angezeigt, die sich auf das zurzeit ausgewählte Element beziehen.

Kontext-Symbolleisten sind für Teile, Baugruppen und Skizzen verfügbar.

Ein- oder Ausblenden von Kontextsymbolleisten

Ein- oder Ausblenden von Kontextsymbolleisten:

1. Öffnen Sie ein Teil-, Zeichen- oder Baugruppendokument.
  2. Klicken Sie auf Extras > Anpassen, oder klicken Sie mit rechten Maustaste auf den oberen oder unteren Rand des Fensters, und wählen Sie Anpassen.
  3. Bestimmen Sie auf der Registerkarte Symbolleisten die Einstellungen Kontext-Symbolleiste:
    Bei Auswahl anzeigen Die Kontext-Symbolleiste wird angezeigt, wenn die Auswahl getroffen wird.
    In Kontextmenü anzeigen Die Kontextsymbolleiste wird angezeigt, wenn Sie mit der rechten Maustaste klicken, um ein Kontextmenü einzublenden.
    Beide Einstellungen werden entfernt Die Kontext-Symbolleiste wird nicht angezeigt. Befehle von der Symbolleiste werden im Kontext-Menü aufgeführt.
  4. Klicken Sie auf OK.