Esportazione con realtà estesa

Esportatore realtà estesa è lo strumento che permette di esportare contenuti per coinvolgenti esperienze AR, VR e Web.

È possibile esportare i file SOLIDWORKS CAD in formati .glb o .glTF. I file contengono informazioni come geometria, aspetti, trame, animazioni, studi di movimento, configurazioni, stati di visualizzazione, viste esplose, luci e metadati.

È possibile:
  • Importare questi file in piattaforme come Unity o Unreal per creare esperienze.
  • Trascinare i file .glb in prodotti Microsoft Office® 365® come PowerPoint per esperienze interattive di visualizzazione di modelli 3D.
  • Contattare un fornitore di tecnologia approvato per creare un'esperienza AR, VR o Web personalizzata in base alle diverse esigenze. Per ulteriori informazioni o per scoprire i fornitori approvati, consultare il blog aziendale SOLIDWORKS.
    Solo i visualizzatori di fornitori approvati supportano le capacità avanzate del file XR esportato. Queste capacità includono animazioni, studi del movimento, viste esplose, stati di visualizzazione, configurazioni, decalcomanie e metadati.
Esportatore realtà estesa:
  • Migliora le revisioni progettuali collaborative interne ed esterne.
  • Vende progetti più efficacemente grazie ad esperienze coinvolgenti.
  • Forma il personale su come assemblare e interagire in modo coinvolgente con i prodotti. Ad esempio, è possibile creare una dimostrazione di formazione in realtà aumentata per insegnare ai meccanici a riparare una macchina per la risonanza magnetica quando si rompe una parte, tutto dal file SOLIDWORKS CAD originale.

Per esportare nel formato file glTF:

1. Con un file aperto, fare clic su File > Salva con nome.
  2. Nella finestra di dialogo Salva con nome, selezionare Realtà estesa (*.GLTF) o Realtà estesa (*.GLB).
  3. Selezionare Opzioni e specificare le impostazioni di esportazione dei file di realtà estesa:
    Scenografia

Esporta viste

Esporta le viste SOLIDWORKS.

Esporta videocamere

Esporta le videocamere SOLIDWORKS.

Esporta luci

Esporta le luci in un file di estensione di luce Khronos (.KHR_Light).

Animazioni

Esporta studi del movimento

Esporta le animazioni della timeline come sequenze di fotogrammi chiave glTF.

Esporta viste esplose

Esporta le viste esplose come sequenze di fotogrammi chiave glTF.

4. Fare clic su OK.