Réutilisation des routages pour les tubes et les tuyaux

Vous pouvez réutiliser un routage de tube existant dans le même assemblage ou dans d'autres assemblages. Le routage réutilisé utilise les mêmes numéros de pièce, composants et longueurs de tuyaux que le routage d'origine, mais différentes trajectoires d'esquisse selon l'intention de conception.

Pour réutiliser les routages pour les tubes :

1. Dans l'arbre de création FeatureManager, cliquez à l'aide du bouton droit sur un assemblage de routage de tube flexible et sélectionnez Réutiliser le routage , ou cliquez sur Outils > Routage > Tubes flexibles > Réutiliser le routage .
  2. Dans le PropertyManager:
    1. Sélectionnez Chercher dans tous les sous-assemblages.
    2. Cliquez sur Parcourir pour rechercher un assemblage de routage de tube flexible existant et ouvrir le document de routage.
    3. Sélectionnez Conserver la longueur de segment de routage.

Les longueurs des segments de routage sont attribuées à chaque segment de routage de l'assemblage de routage de tube réutilisé et le paramètre de longueur fixe est appliqué. Toutes les configurations, s'il en existe plusieurs, sont appliquées au routage réutilisé.

L'assemblage de routage de tube réutilisé hérite des propriétés de l'assemblage de routage de tube parent, y compris les propriétés personnalisées et le numéro de pièce des propriétés de la configuration. Si le numéro de pièce est vide dans le parent, l'assemblage de routage de tube réutilisé prend le nom de l'assemblage parent.

Si un routage réutilisé est dans le même assemblage que le routage d'origine, ils sont regroupés dans la nomenclature comme s'ils étaient deux occurrences du même assemblage.

Les modifications ne sont pas propagées du routage réutilisé à l'assemblage de routage de tube parent. Le routage réutilisé est une copie. Pour préserver l'intention de la conception et empêcher le routage réutilisé de dévier du parent, plusieurs fonctions sont désactivées. Par exemple, vous ne pouvez pas ajouter d'accessoires ni de composants d'assemblage à un routage réutilisé.
    4. Cliquez sur .
  3. Pour modifier la conception du routage réutilisé à partir du parent, vous pouvez supprimer le lien entre les routages réutilisés et les routages parents en suivant les étapes ci-dessous :
    1. Dans l'arbre de création FeatureManager, cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur le routage réutilisé.
    2. Cliquez sur Délier le routage.
    Toutes les fonctions de routage sont restaurées, l'icône est supprimée, et le routage n'est pas groupé avec son parent dans une nomenclature.
    Pour modifier les trajectoires des routages, cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur le routage, puis cliquez sur Editer le routage.