Options de relations/aimantation

Options d'esquisse

Activer l'aimantation Définit tous les types d'aimantation de l'esquisse listés sous Aimantation de l'esquisse.
Lorsque l'option Activer l'aimantation est sélectionnée, tous les éléments sous Aimantation de l'esquisse sont sélectionnés par défaut, sauf Grille.
Géométrie du modèle aimantée Permet aux entités d'esquisse de s'aligner sur des géométries de modèle telles que les arêtes.
Relations automatiques Crée des relations géométriques à mesure que vous ajoutez des éléments d'esquisse.
Aller aux paramètres de la grille Définit les options d'affichage et d'aimantation de la grille.
Rétablir Restaure toutes les options par défaut du système ou les options de cette page uniquement.

Aimantation de l'esquisse

Activez ou désactivez tous les types d'aimantation de l'esquisse
Angle d'aimantation Les lignes sont alors aimantées par incréments correspondant à la valeur définie en degrés.

Lorsqu'aucune autre ligne existe, l'angle d'aimantation est basé sur les axes X-Y de l'origine de l'esquisse.

Si vous esquissez à partir de l'extrémité d'une ligne existante, l'angle d'aimantation est basé sur la ligne existante.

Configuration de l'aimantation de l'esquisse

Pour définir l'Aimantation de l'esquisse:

1. Cliquez sur Options ou sur Outils > Options.
  2. Sélectionnez Relations/Aimantation.
  3. Sélectionnez ou désélectionnez Activer l'aimantation pour utiliser ou annuler respectivement tous les types d'aimantation de l'esquisse.
  4. Sous Aimantation de l'esquisse, sélectionnez ou désélectionnez le type approprié d'aimantation de l'esquisse.
A l'aide de l'outil Aimantations instantanées, accessible à partir du menu, du menu contextuel ou de la barre d'outils déroulante, vous pouvez remplacer tout type d'aimantation de l'esquisse désactivé sous Options > Options du système > Esquisse > Relations/Aimantation .

Rendre la cote pilotée ? Boîte de dialogue

Si vous avez défini l'option d'esquisse Cotes sur-contraintes sur Avertir pour définir un état piloté, cette boîte de dialogue s'affiche lorsque vous ajoutez une cote sur-contrainte à une esquisse.

Cliquez sur Annuler pour abandonner l'opération (la cote n'est pas placée) ou sélectionnez l'une des options suivantes, puis cliquez sur OK :

Rendre cette cote pilotée L'état sur-contraint ou impossible à résoudre est réparé.
Laisser cette cote pilotante L'esquisse reste sur-contrainte ou impossible à résoudre. Recherchez d’autres cotes ou relations pouvant être supprimées ou éditées.
Sélectionnez Ne plus me demander pour supprimer cette boîte de dialogue. La dernière option utilisée est celle qui s'applique par défaut.
Utilisez l'option Pilotée du menu contextuel pour passer d'une cote pilotée à une cote pilotante.