Informations de référence : Syntaxe d'expression régulière

Les expressions régulières peuvent être utilisées dans les ateliers Filters et la fenêtre de recherche, ainsi que pour le paramètre avancé DisableMatchingProperties. Cette rubrique répertorie la syntaxe d'expression régulière et les abréviations.

Cette page explique:

Syntaxe d'expression régulière

Ce tableau répertorie les méta-caractères qui peuvent être utilisés en tant qu'expressions régulières.

Méta-caractère Signification
. Fait correspondre n'importe quel caractère.
[ ] Indique une classe de caractères. Correspond à n'importe quel caractère entre crochets ([abc] par exemple correspond à "a", "b" et "c").
^ Si ce méta-caractère apparaît au début d'une classe de caractères, il exclut la classe de caractères. Une classe de caractères exclue correspond à n'importe quel caractère à l'exception de ceux situés entre crochets ([^abc] par exemple correspond à tous les caractères sauf "a", "b" et "c").

Si ^ se trouve au début de l'expression régulière, il correspond au début de l'entrée (par exemple^[abc] correspondra uniquement à une entrée commençant par "a", "b" ou "c").

- Dans une classe de caractères, indique une plage de caractères ([0-9] par exemple correspond à un chiffre compris entre "0" à "9").
? Indique que l'expression précédente est facultative : elle fait correspondre une fois ou pas du tout (par exemple, [0-9][0-9]? correspond à "2" et "12").
+ Indique que l'expression précédente correspond une ou plusieurs fois ([0-9]+ par exemple correspond à "1", "13", "456", etc.).
* Indique que l'expression précédente fait correspondre zéro ou plusieurs fois.
??, +?, *? Versions minimales des correspondances ?, + et *. Elles font correspondre le moins possible, contrairement aux versions "greedy" qui font correspondre le plus possible (par exemple, pour l'entrée "<abc><def>", <.*?> correspond à "<abc>" tandis que <.*> correspond à "<abc><def>").
( ) Opérateur de regroupement. Exemple : (\d+,)*\d+ correspond à une liste de nombres séparés par des virgules (par exemple, "1" ou "1,23,456").
{ } Indique un groupe de correspondance.
\

Caractère d'échappement : interprète le caractère suivant littéralement ([0-9]+ par exemple correspond à un ou plusieurs chiffres, mais[0-9]\+ correspond à un chiffre suivi d'un signe plus). Egalement utilisé pour les abréviations (\a par exemple pour tout caractère alphanumérique ; voir le tableau suivant).

Si \ est suivi par un nombre n, il fait correspondre le nème groupe de correspondance (à partir de 0). Exemple : <{.*?}>.*</\0> correspond à "<head>Contents</head>".

$ A la fin d'une expression régulière, ce caractère correspond à la fin de l'entrée ([0-9]$ par exemple correspond à un chiffre à la fin de l'entrée).
| Opérateur d'alternance : sépare deux expressions, dont l'une correspond exactement (T|the par exemple correspond à "Le" ou "le").
! Opérateur de négation : l'expression suivant ! ne correspond pas à l'entrée (a!b par exemple correspond à "a" non suivi de "b").

Abréviations

Ce tableau répertorie les abréviations prises en charge,\d par exemple au lieu de [0-9].

Abréviation Fait correspondre
\a N'importe quel caractère alphanumérique : ([a-zA-Z0-9])
\b Espace (vide) : ([ \\t])
\c N'importe quel caractère alphabétique : ([a-zA-Z])
\d N'importe quel chiffre décimal : ([0-9])
\h N'importe quel chiffre hexadécimal : ([0-9a-fA-F])
\n Saut de ligne : (\r|(\r?\n))
\q Une chaîne entre guillemets : (\"[^\"]*\")|(\'[^\']*\')
\w Un mot simple : ([a-zA-Z]+)
\z Un nombre entier : ([0-9]+)

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Informations de référence : Syntaxe d'expression régulière
*Commentaire:
*   Je reconnais avoir pris connaissance et accepter par la présente la politique de confidentialité en vertu de laquelle mes données personnelles seront utilisées par Dassault Systèmes

Rubrique d'impression

Sélectionner l'étendue du contenu à imprimer :

x

La version du navigateur que vous utilisez est antérieure à Internet Explorer 7. Afin d'optimiser l'affichage, nous suggérons d'utiliser Internet Explorer 7 ou une version ultérieure.

Ne plus afficher ce message
x

Version du contenu de l'aide sur le Web: SOLIDWORKS Composer 2023 SP05