Création de cotes circulaires

Pour créer une cote circulaire puis la faire pivoter autour du cercle:

1. Cliquez sur Cotation intelligente Tool_Smart_Dimensions_Relations.gif (barre d'outils Cotes/Relations) ou cliquez sur Outils > Cotes > Intelligentes.
  2. Sélectionnez le cercle.
  3. Faites glisser la cote et cliquez pour la placer.
  4. Spécifiez la valeur dans la boîte de dialogue Modifier et cliquez sur button_Save_Modify.gif.
    Si la boîte de dialogue Modifier n'apparaît pas, double-cliquez sur la cote ou sélectionnez Saisir la cote dans Outils > Options > Général.

Modification de la position des cotes circulaires

Pour changer la position des cotes circulaires:

1. Cliquez sur la cote à l'aide du bouton droit de la souris.
  2. Dans le PropertyManager Cotation, sélectionnez l'onglet Lignes d'attache.
  3. Sous Affichage des lignes de rappel/d'attache, sélectionnez une option de placement.
    Par exemple :
    circle_dim_display_radius.gif circle_dim_display_diameter.gif
    Rayon Diamètre
    Vous pouvez également cliquer sur la cote à l'aide du bouton droit de la souris et sélectionner Options d'affichage.

Vidéo : Modification des angles des cotes linéaires