Tuyaux et tubes

Les mises en plan de tuyauterie incluent les accessoires, la tuyauterie, les cotes et une nomenclature dans une vue isométrique.

Création d'une mise en plan

Vous pouvez créer des mises en plan isométriques d'assemblages de tuyauterie ou de tubes qui incluent l'esquisse de routage, une nomenclature ou des bulles.

Avant de créer la mise en plan, cliquez sur Options (barre d'outils Standard), puis sur Emplacements des fichiers pour sélectionner les chemins d'accès par défaut des fonds de plan et des nomenclatures.
  1. A partir d'un assemblage de routage enregistré, cliquez sur Mise en plan de tuyauterie .
    Pour créer une mise en plan de tube, cliquez sur Mise en plan de tubes (barre d'outils Tubes).
  2. Cliquez sur pour sélectionner un modèle de fond de plan.
  3. Pour inclure une nomenclature, sélectionnez Modèle de nomenclature de tuyauterie ou Modèle de nomenclature de tubes, et cliquez sur pour sélectionner un modèle de nomenclature.
  4. Sélectionnez d'autres options et cliquez sur .
    Vous pouvez afficher la Longueur de tuyau dans les notes et les propriétés personnalisées d'un routage de tuyauterie, et la Nomenclature dans une mise en plan.

Le PropertyManager Mise en plan de tuyauterie

Pour ouvrir ce PropertyManager :

Cliquez sur Mise en plan de tuyauterie (barre d'outils Tuyauterie).

Options de mise en plan

Modèle de fond de plan Utilise le modèle sélectionné comme fond de plan.
Modèle de nomenclature de tuyauterie Utilise le modèle sélectionné comme nomenclature.
Inclure les bulles automatiques Lorsque cette option est sélectionnée, les bulles automatiques sont incluses dans la mise en plan.
Afficher l'esquisse de routage Lorsque cette option est sélectionnée, l'esquisse est incluse dans la mise en plan.

PropertyManager Mise en plan de tuyauterie

Pour ouvrir le PropertyManager Mise en plan de tubes, cliquez sur Mise en plan de tubes (barre d'outils Tubes).

Options de mise en plan

Modèle de fond de plan Utilise le modèle sélectionné comme fond de plan.
Modèle de nomenclature de tuyauterie Utilise le modèle sélectionné comme nomenclature.
Inclure les bulles automatiques Lorsque cette option est sélectionnée, les bulles automatiques sont incluses dans la mise en plan.
Afficher l'esquisse de routage Lorsque cette option est sélectionnée, l'esquisse est incluse dans la mise en plan.