Jeux de soudure

Vous pouvez utiliser l'option Jeu de soudure afin de créer un jeu entre des tuyaux et des accessoires pour loger une soudure. Le jeu peut être défini pour un routage entier, un segment de routage ou à un point d'extrémité individuel.

Insertion de jeux de soudure dans un nouveau routage

Pour définir une valeur de jeu de soudure lorsque vous démarrez un routage:

1. Dans le PropertyManager Propriétés du routage, sélectionnez Utiliser des jeux de soudure.
  2. Entrez une valeur de jeu de soudure. Cette valeur s'applique à tous les jeux de soudure du routage.

Insertion de jeux de soudure dans un routage existant

Vous pouvez insérer et modifier des jeux de soudure dans un routage existant.

1. Cliquez sur Jeu de soudure (barre d'outils Tuyauterie) ou cliquez sur Outils > Routage > Tuyauterie > Jeu de soudure.
  2. Si vous êtes invité à modifier le routage, sélectionnez l'assemblage de routage approprié et cliquez sur .
  3. Sous Paramètres de jeu de soudure, sélectionnez un segment pour Segment de routage.
  4. Cliquez sur Créer des jeux de soudure.
    Des labels s'affichent à tous les endroits où un jeu de soudure peut être inséré.
  5. Modifiez les valeurs comme nécessaires:
    • Pour affecter la même valeur à tous les jeux, sélectionnez Modifier le jeu par défaut et entrez une valeur dans le PropertyManager.
    • Pour modifier la valeur du jeu de soudure sélectionné, tapez une valeur dans le label correspondant dans la zone graphique.
  6. Cliquez sur .

PropertyManager Jeu de soudure

Vous pouvez ajouter des jeux de soudure à un assemblage de routage existant à partir du PropertyManager Jeu de soudure.

Pour ouvrir le PropertyManager, cliquez sur Jeu de soudure (barre d'outils Tuyauterie) ou cliquez sur Outils > Routage > Tuyauterie > Jeu de soudure.

Paramètres des jeux de soudure

Segment de routage Montre le segment de routage sélectionné à l'endroit où des jeux de soudure sont ajoutés.
Créer des jeux de soudure Ajoute des jeux de soudure au segment de routage sélectionné.
  Modifier le jeu par défaut Applique une valeur globale à l'ensemble des jeux de soudure.