Exemple de comparaison des options d'orientation du composant

Cet exemple compare les options d'orientation des composants lorsque vous symétrisez un sous-assemblage de valve sur un deuxième tuyau.

Pour comparer les options d'orientation du composant :

1. Ouvrez un modèle lorsque vous symétrisez un sous-assemblage de valve sur un deuxième tuyau.
  2. Cliquez sur Répétition linéaire de composants > Composants symétriques (barre d'outils Assemblage).
  3. Dans le PropertyManager, sélectionnez les éléments suivants :
    1. Pour un Plan de symétrie, sélectionnez un plan.
    2. Pour les Composants à symétriser, sélectionnez le sous-assemblage de valve.
  4. Cliquez sur Suivant pour passer à l'étape 2 : Définir l'orientation.
  5. Sous Type de symétrie, sélectionnez Origine du composant.
  6. Sous Orienter les composants, sélectionnez une option d'orientation de composants.
    Option Orienter les composants Image du composant symétrisé
    X symétrisé, Y symétrisé

Symétrie des axes X et Y par rapport au plan.

X symétrisé et inversé, Y symétrisé

Symétrie des axes X et Y par rapport au plan, avec direction de l'axe X inversée.

X symétrisé, Y symétrisé et inversé

Symétrie des axes X et Y par rapport au plan, avec direction de l'axe Y inversée.

X symétrisé et inversé, Y symétrisé et inversé

Symétrie des axes X et Y par rapport au plan, avec direction des axes X et Y inversée.