Exemple de comparaison des options du type de symétrie

Cet exemple compare les options du type de symétrie lorsque vous symétrisez un sous-assemblage de valve sur un deuxième tuyau.

Pour comparer les options du Type de symétrie :

1. Ouvrez un modèle contenant un sous-assemblage à symétriser.
  2. Cliquez sur Répétition linéaire de composants > Composants symétriques (barre d'outils Assemblage).
  3. Dans le PropertyManager, sélectionnez les éléments suivants :
    1. Pour un Plan de symétrie, sélectionnez un plan.
    2. Pour les Composants à symétriser, sélectionnez le sous-assemblage de valve.
  4. Cliquez sur Suivant pour passer à l'étape 2 : Définir l'orientation.
  5. Sous Orienter les composants, sélectionnez X symétrisé, Y symétrisé .
  6. Pour Type de symétrie, sélectionnez une option :
    1. Facultatif : Cliquez sur Afficher > Cacher/Montrer pour afficher le cube de visualisation, le centre de masse ou les origines dans la zone graphique.
    Option du type de symétrie Image du composant symétrisé
    Centre du cube de visualisation

La distance entre le plan de symétrie et le centre du cube de visualisation est identique pour l'origine et l'instance symétrisée.

Centre de masse

La distance entre le plan de symétrie et le centre de masse est identique pour l'origine et l'instance symétrisée.

Origine du composant

La distance entre le plan de symétrie et l'origine est identique pour l'origine et l'instance symétrisée.