Options de modèles par défaut

Vous pouvez spécifier les modèles par défaut à utiliser pour la création de documents de pièce, de mise en plan et d'assemblage.

Les modèles par défaut sont utilisés lorsque vous créez des documents à partir de l'une des boîtes de dialogue suivantes :
  • Nouveau document SOLIDWORKS (page Novice)
  • Bienvenue
Les modèles par défaut sont également utilisés lorsque l'application SOLIDWORKS crée un document sans qu'il vous soit demandé de choisir un modèle, par exemple :
  • Création d'une pièce dérivée
  • Création d'une pièce symétrique
  • Import d'un fichier à partir d'une autre application
  • Ouverture d'un fichier SOLIDWORKS d'une version ultérieure
  • Fractionnement d'une pièce et enregistrement des corps en tant que pièces
Pour préparer un modèle de document à utiliser par défaut, créez le modèle, ajoutez-le à un onglet de modèles et spécifiez son emplacement.

Pour changer le modèle par défaut:

1. Cliquez sur Options ou sur Outils > Options.
  2. Sélectionnez Modèles par défaut.
  3. Cliquez sur le bouton Parcourir approprié (Pièces, Assemblages ou Mises en plan).
  4. Dans la boîte de dialogue Nouveau document SOLIDWORKS, sélectionnez le modèle que vous avez préparé et cliquez sur OK.
  5. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Toujours utiliser les modèles de documents par défaut
    • Demander à l'utilisateur de sélectionner un modèle de document
  6. Cliquez sur OK.
Cliquez sur Restaurer pour restaurer toutes les options par défaut du système ou les options de cette page uniquement.