Création d'un modèle

Vous pouvez créer vos propres modèles à utiliser comme base pour vos nouveaux documents de pièce, de mise en plan et d'assemblage.

Dans votre modèle, vous pouvez personnaliser les propriétés du document comme les unités de mesure et les normes de cotation. Vous pouvez inclure des éléments comme des esquisses, des notes et des fonctions dans la zone graphique.

Pour créer un modèle:

1. Cliquez sur Nouveau (barre d'outils Standard) ou sur Fichier > Nouveau.
  2. Double-cliquez sur le type de modèle que vous voulez créer: Pièce, Assemblage ou Mise en plan.
  3. Cliquez sur Options (barre d'outils Standard) ou sur Outils > Options.
  4. Dans l'onglet Propriétés du document, sélectionnez les options pour personnaliser votre nouveau modèle de document, puis cliquez sur OK.
    Seules les options qui figurent dans l'onglet Propriétés du document sont enregistrées dans un modèle de document.
  5. Facultatif. Dans la zone graphique, ajoutez des éléments comme des esquisses, notes et fonctions.
  6. Cliquez sur Fichier > Enregistrer sous.
  7. Sélectionnez un type de modèle dans Type.
    • Modèles de pièces (*.prtdot)
    • Modèles d'assemblages (*.asmdot)
    • Modèles de mise en plan (*.drwdot)
    Le chemin de destination change automatiquement pour le dossier de modèle par défaut lorsque vous sélectionnez un type de modèle pour Type de fichier.
  8. Tapez un nom sous Nom de fichier.
  9. Facultatif. Accédez à un autre dossier.
  10. Cliquez sur Enregistrer.