Utilisation d'échantillons de couleur personnalisés contenant l'illumination

Vous pouvez appliquer des échantillons de couleur personnalisés qui contiennent l'illumination à des modèles si vous avez accès aux échantillons de couleur qui ont été créés dans une version antérieure à SOLIDWORKS 2009.

Avant SolidWorks 2009, les échantillons de couleur personnalisés pouvaient contenir l'illumination, ainsi que les valeurs RVB. Bien que l'illumination ait été supprimée dans les versions ultérieures, elle a été conservée dans les échantillons de couleur terne (dull.sldclr), brillant (shiny.sldclr) et transparent (transparent.sldclr) fournis avec SOLIDWORKS. Vous pouvez appliquer l'illumination ainsi que la couleur aux modèles à l'aide de ces échantillons de couleur.

A partir de SOLIDWORKS 2015, les échantillons de couleur avec illumination ne sont plus fournis avec SOLIDWORKS et il est recommandé d'utiliser les apparences personnalisées au lieu d'échantillons de couleur pour définir un ensemble d'apparences avec couleur personnalisée, illumination et état de surface.

Cependant, si vous avez accès à d'anciens échantillons de couleur personnalisés avec illumination, vous pouvez toujours les utiliser.

Pour utiliser les échantillons de couleur personnalisés contenant l'illumination :

1. Définissez l'emplacement de fichier des échantillons de couleur personnalisés :
    1. Cliquez sur Options (barre d'outils Standard).
    2. Dans l'onglet Options du système, sélectionnez Emplacements des fichiers.
    3. Pour l'option Montrer les dossiers pour, sélectionnez Echantillons de couleur.
    4. Cliquez sur Ajouter, recherchez le dossier contenant les échantillons de couleur et cliquez sur OK.
    5. Cliquez sur OK.
  2. Ouvrez le PropertyManager Apparences en cliquant sur Editer l'apparence Appearances.gif (barre d'outils Affichage de type visée haute) ou sur Editer > Apparences > Apparences.
  3. Dans l'onglet Couleur/Image, sous Couleur, sélectionnez l'échantillon de couleur à utiliser dans la liste déroulante.
  4. Sélectionnez Appliquer l'éclairage.
  5. Effectuez les autres choix d'apparence.
  6. Cliquez sur PM_OK.gif.
    Un message apparaît, vous indiquant que les propriétés d'illumination de l'apparence actuelle du modèle ont été remplacées par l'illumination dans l'échantillon de couleurs personnalisé.
  7. Cliquez sur OK.