Création d'échantillons de couleur personnalisés

Vous pouvez créer des échantillons de couleur personnalisés à l'aide du PropertyManager Apparences

Pour créer ou remplir des échantillons de couleur :

1. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Pour créer un échantillon personnalisé, cliquez sur Créer un nouvel échantillon PM_Create_New_Swatch.gif, saisissez une valeur Nom de fichier et cliquez sur Enregistrer.
    • Pour remplir un échantillon existant, sélectionnez un échantillon à remplir de couleurs.
  2. Choisissez une méthode de définition des couleurs.
    • RVB. Définit des couleurs avec des valeurs pour le rouge, le vert et le bleu. Utilisez les curseurs ou tapez une valeur numérique pour :

PM_Red.gif Composante rouge de la couleur

PM_green.gif Composante verte de la couleur

PM_blue.gif Composante bleue de la couleur

• TSL. Définit la teinte, la saturation et la luminosité des couleurs. Utilisez les curseurs ou tapez une valeur numérique pour :

PM_Hue.gif Teinte de la couleur

PM_saturation.gif Saturation de la couleur

PM_value.gif Luminosité de la couleur

3. Choisissez une méthode de sélection des couleurs.
    • Choisir une couleur. Déplacez le pointeur PM_pointer_color_picker.gif pour sélectionner une couleur.
    • Composante de couleur PM_blue.gif. Entrez une valeur dans chacune des cases.
    • Curseur PM_component_of_color_slider.gif. Utilisez le curseur sous Composante de la couleur.
  4. Sélectionnez une couleur et cliquez sur PM_Add_Current_Color_to_Swatch.gif pour l'ajouter à l'échantillon.
  5. Répétez les étapes 2 à 4 pour ajouter d'autres couleurs.
  6. Cliquez sur PM_OK.gif.
Pour supprimer des couleurs des échantillons de couleur personnalisés, sélectionnez l'échantillon de couleur et cliquez sur Enlever la couleur sélectionnée de l'échantillon Bouton swatch_delete.png.