Exemple : Contraintes sur une géométrie bancale

Lorsque vous changez la géométrie d'un composant de telle sorte que la contrainte n'est plus satisfaite, celle-ci devient bancale.

Exemple

Une contrainte coaxiale existe entre l'arbre et le petit diamètre sur la tête. Par la suite, vous ajoutez un congé à la tête, éliminant ainsi la petite face cylindrique. La contrainte coaxiale appliquée à cette face ne peut plus être satisfaite.
Contrainte coaxiale Contrainte coaxiale bancale

L'outil MateXpert

Lorsque vous cliquez sur Diagnostiquer dans MateXpert, la contrainte et la géométrie manquante sont listées.

Comment résoudre le problème?

• Supprimez la contrainte.
  • Editez la contrainte pour inclure d'autres entités.
  • Utilisez Remplacer les entités de contrainte pour sélectionner une autre entité (comme la plus grande face cylindrique dans l'exemple ci-dessus).