Dialogfeld Schweißnaht-Eigenschaften

Verwenden Sie das Dialogfeld Dialogfeld Schweißnaht-Eigenschaften, um Schweißnaht-Eigenschaften festzulegen, die in den Tabellen in Zeichnungen angezeigt werden.

Gehen Sie zum Anzeigen dieses Dialogfelds wie folgt vor:

Erweitern Sie im FeatureManager Schweißnaht-Ordner , klicken Sie dann mit der rechten Maustaste auf den Unterordner Schweißnaht und anschließend auf Eigenschaften.

Schweißnaht-Ordner

Die linke Spalte des Dialogfeldes listet jede eindeutige Gruppe (gleiche Art und Größe) von Schweißnähten auf. Wenn Sie ein Element in dieser Spalte auswählen, werden alle Änderungen, die Sie in der Spalte Eigenschaften vornehmen, auf alle Schweißnähte in der Gruppe angewendet.

Eigenschaften

Sie können die folgenden mit Schweißnähten verbundenen Eigenschaften definieren.
  • Schweißmaterial
  • Schweißverfahren
  • Schweißmasse pro Längeneinheit
  • Schweißkosten pro Masseneinheit
  • Schweißzeit pro Längeneinheit
  • Anzahl der Schweißlagen (die Anzahl der erforderlichen Lagen an Schweißmaterial)

Evaluierte Werte

Die folgenden Eigenschaften werden auf der Basis von Werten berechnet, die Sie in Eigenschaften festlegen.
  • Gesamtzahl der Schweißnähte
  • Gesamtschweißnahtlänge
  • Gesamtschweißmasse
  • Gesamtschweißkosten
  • Gesamtschweißzeit