Erstellen von Einzelkörper-Schweißnähten

Sie können eine Schweißnaht auf einem einzelnen Körper mit Hilfe von Schweißnahtgeometrie erstellen.

Wenn Sie z. B. ein gewalztes Blechteil haben, das ein Rohr bildet, können Sie eine Schweißnaht erzeugen, um die Kanten des Rohrs zu verbinden.

So erstellen Sie eine Schweißnaht auf einem Einzelkörper-Teil:

1. Klicken Sie auf Schweißnaht (Schweißkonstruktions-Symbolleiste) oder Einfügen > Schweißkonstruktionen > Schweißnaht.
  2. Wählen Sie im PropertyManager Schweißnaht unter Einstellungen die Option Schweißnahtgeometrie.
  3. Wählen Sie in Schweißnaht aus eine Fläche des Schlitzes aus.
  4. Wählen Sie in Schweißnaht zu die gegenüberliegende Kante aus.
    Wenn Sie eine Fläche für Schweißnaht aus auswählen, müssen Sie eine Kante für Schweißnaht zu wählen.
    Es wird eine Vorschau der Schweißnaht zwischen den ausgewählten Flächen und Kanten angezeigt.
  5. Wählen Sie die Nahtgröße dim_rad.png.
  6. Klicken Sie auf .