Erstellen von Bewegungssimulationen für Verknüpfungssteuerung

In Motion Studies können Sie Animation für die Erstellung von Bewegungssimulationen verwenden, basierend auf den Positionen, die Sie in der Verknüpfungssteuerung definieren. Sie können Schlüsselpunkt-Bewegungssimulationen und Motor-Bewegungssimulationen erzeugen.

Bewegungssimulationen von Verknüpfungssteuerungs-Positionen erstellen:

1. Wählen Sie im linken unteren Bereich des Grafikbereichs die Registerkarte Bewegungsstudie 1 aus.
  2. Als Studientyp wählen Sie Bewegungssimulation.
  3. Klicken Sie auf BewegungssimulationsAssistent (MotionManager Symbolleiste).
  4. Im Dialogfeld:
    1. Wählen Sie Verknüpfungssteuerung.
    2. Klicken Sie auf Weiter.
    3. Als Importtyp wählen Sie Schlüsselpunkte.
    4. Klicken Sie auf Weiter.
    5. Belassen Sie die Standardwerte für Dauer und Startzeit und klicken Sie auf Fertig stellen.
  5. Blättern Sie zum unteren Bereich des MotionManagers und erweitern Sie Verknüpfungen.
    Der Zeitrahmen wird mit den Änderungsleisten und Schlüsselpunkten auf der Grundlage der Daten von der Verknüpfungssteuerung aufgefüllt.
  6. Klicken Sie auf Berechnen (MotionManager Symbolleiste).
    Die Bewegungssimulation wird im Grafikbereich angezeigt. Sie können die Änderungsleisten, Schlüsselpunkte und andere Bewegungssimulations-Werkzeuge verwenden, um die Bewegungssimulation anzupassen.

Sie können auch Animation verwenden, um Motor-Bewegungssimulationen zu erstellen.

7. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Registerkarte Bewegungsstudie 1 und klicken Sie dann auf Neue Bewegungsstudie erstellen.
  8. Wiederholen Sie die Schritte 3 und 4, aber wählen Sie in Schritt 4c als Importtyp Motoren aus.
  9. Nach dem Klicken auf Fertig stellen scrollen Sie im MotionManager nach oben.
    Ein Motor wird in der Struktur für die einzelnen Verknüpfungen angezeigt, für die Sie Werte in der Verknüpfungssteuerung angegeben haben. Der Zeitrahmen wird mit den Änderungsleisten und Schlüsselpunkten für jeden Motor aufgefüllt.
  10. Klicken Sie auf Berechnen (MotionManager Symbolleiste).
    Die Bewegungssimulation wird im Grafikbereich angezeigt. Sie können die Änderungsleisten, Schlüsselpunkte und andere Bewegungssimulations-Werkzeuge verwenden, um die Bewegungssimulation anzupassen.