File Rhino

I file Rhino® (*.3dm) contengono superfici NURBS e analitiche per forme libere.

È possibile aprire file Rhino contenenti diversi corpi. I file multicorpo Rhino generano un file di parte di SOLIDWORKS. Rhino è integrato nel menu SOLIDWORKS per operazioni quali Modifica funzione e Inserisci > Funzioni > Importate.

Le curve non sono supportate.

È possibile:

• Aprire file Rhino, operazione analoga all'importazione in un documento di parte.
  • Importare file Rhino in un documento di parte di SOLIDWORKS nuovo o esistente.
  • Modificare file Rhino nel contesto e sostituirli con altre superfici Rhino.
  • Modificare file Rhino nell'applicazione stessa. È necessario che Rhino sia installato.

Apertura di file Rhino

Per aprire file Rhino:

1. Fare clic su Apri o su File > Apri.
  2. In Tipo file selezionare Rhino Files (*.3dm) e navigare ad un file.
  3. Fare clic su Opzioni per specificare se le superfici e i solidi su livelli Rhino vengono importati come funzioni o funzioni sospese o ignorate.
  4. Fare clic su Apri.
    La superficie si visualizza nell'area grafica e come funzione Superficie-importata nell'albero di disegno FeatureManager.

Importazione di file Rhino

Per importare file Rhino:

1. n un documento di parte nuovo o esistente, fare clic su Inserisci > Funzioni > Importata Rhino.
  2. Nella finestra di dialogo, selezionare un file Rhino e fare clic su Apri.
    La superficie si visualizza nell'area grafica e come funzione Superficie-importata nell'albero di disegno FeatureManager.

Modifica di file Rhino

Per modificare file Rhino nel contesto e sostituirli:

1. nell'albero di disegno FeatureManager, fare clic con il pulsante destro del mouse sulla funzione Superficie-importata e selezionare Modifica origine.
  2. Nella finestra di dialogo, selezionare un file Rhino e fare clic su Apri.

Modifica di file Rhino in Rhino

Per modificare file Rhino in Rhino:

1. Nell'albero di disegno FeatureManager, fare clic con il pulsante destro del mouse sulla funzione Superficie-importata e selezionare Modifica in Rhino.
    Viene aperta l'applicazione Rhino e SOLIDWORKS viene disabilitato.
    Modifica in Rhino se il file Rhino contiene un solo corpo, quando viene importato per la prima volta in SOLIDWORKS.
  2. Modificare il file, salvarlo e uscire da Rhino.
    La geometria nel file Rhino importato viene aggiornata in SOLIDWORKS.