Ricerca SOLIDWORKS

La funzionalità di ricerca SOLIDWORKS cerca i nomi dei file e le stringhe di testo in tutti i documenti indicizzati.

La ricerca dei documenti Adobe Acrobat® richiede componenti aggiuntivi di Microsoft.
SOLIDWORKS Search fornisce:
  • ricerca del testo completo (testo dentro i documenti)
  • ricerca avanzata (ricerca per più criteri)
  • parole chiavi (per ricerche più mirate)
  • recupero di tutti i tipi di documento

Windows Desktop Search è incluso nel software SOLIDWORKS e indicizza le risorse una volta prima di iniziare la ricerca, dopo l'installazione o quando si avvia la prima ricerca. Una successiva indicizzazione dei file aggiunti sarà più veloce e trasparente.

Per effettuare una ricerca: nella casella Ricerca SOLIDWORKS, digitare il testo o le parole chiave da cercare, quindi premere Invio.

Fare clic su per scegliere una ricerca recente. Saranno elencate le ultime dieci ricerche.

Risultati

I risultati della ricerca appaiono nella scheda Risultati nel pannello di sinistra.

Se i risultati richiedono più di un riquadro, navigare con i pulsanti Avanti e Indietro, oppure specificare una pagina per Avanti in basso nella scheda.

Appariranno i risultati della ricerca:
  • Anteprima
  • Nome file
  • parole chiavi di ricerca e il loro contesto
  • Ubicazione

Opzioni

Si può specificare:
  • Percorsi di ricerca
  • Ricerca durante la digitazione
  • Numero di risultati per pagina
  • Numero massimo di risultati per ricerca
  • Indicizza ora

Per accedere alle opzioni in SOLIDWORKS Explorer, fare clic su Opzioni e selezionare la scheda Ricerca.

Ricerca ubicazioni

Nella casella Ricerca, è possibile selezionare:
  • Tutte le ubicazioni. Tutti gli elementi in basso.
  • File locali. Il computer locale più qualsiasi percorso aggiunto con Aggiungi ubicazione.
  • 3D ContentCentral
  • Aggiungi posizione. Apre la finestra di dialogo Opzioni di SOLIDWORKS Explorer nella scheda Ricerca, dove è possibile specificare altre posizioni in cui cercare. Selezioni, comprese le posizioni in rete, vengono aggiunte alla ricerca locale.
    La Ricerca SOLIDWORKS non ricerca i nomi di cartella.

Sintassi dei comandi di ricerca

Due punti e uno spazio separano le parole chiavi dai valori da ricercare: La sintassi è la seguente:
  • string
  • parola chiave o proprietà personalizzata: value

È possibile utilizzare il menu di scelta rapida con i comandi Copia, Taglia e Incolla per modificare le stringhe di ricerca.

Parole chiave

Sono disponibili le seguenti parole chiavi:

Nome file configurazione nota
fileext riferimento table
date funzione materiale
creato

Qualsiasi proprietà personalizzata può essere una parola chiave. Per esempio, se un documento SOLIDWORKS contiene la proprietà personalizzata Cliente, un tipo di ricerca potrà essere Cliente: ACME.

Alcune proprietà come Materiale sono mappate su valori interni a SOLIDWORKS. Per saltare la ricerca interna di SOLIDWORKS per trovare proprietà personalizzate dei file specifiche, è possibile specificare FileProperty property:property_name nella stringa di ricerca. Ad esempio, FilePropertyMaterial:acciaio cercherà acciaio solo nella proprietà personalizzata materiale e non nella proprietà interna di SOLIDWORKS.

Il formato della data è il formato specificato sul computer locale. Ad esempio, mm/gg/aaaa o gg/mm/aaaa. È possibile utilizzare i seguenti argomenti di testo della data:

"oggi" "la scorsa settimana" "il mese scorso" "l'anno scorso"
"ieri" "questa settimana" "questo mese" "quest'anno"
Sono supportati i seguenti operatori:
  • Wildcard. * (asterisco)
  • Virgolette. " " (per il termine esatto, compresi gli spazi)
  • Spazi per stringhe composte. (con E)
  • Confronto. > e < con data.

Esempi

Stringa di ricerca Risultati
dado Il testo che inizia con dado, uguale a dado*
dado con vite Il testo con vite e dado, oltre al testo con solo vite e solo dado
"dado con vite" Termine esatto dado con vite
*dado Testo con dado nella stringa, equivalente a *dado* (lento)
descrizione: dado Descrizione della proprietà personalizzata che contiene dado
materiale: acciaio Materiale della proprietà personalizzata che contiene acciaio
fileext: sldasm Assiemi
nome file: 234 Nome del file nel documento che inizia con 234
data: ieri Documenti modificati ieri
data: "l'anno scorso" Documenti modificati l'anno scorso (virgolette necessarie)
data: >02/01/2018 Documenti modificati dopo la data, che deve essere specificata (non ieri)
creato: 02/01/2018 Data creazione del file
data del dado: "oggi" Il testo dado nei documenti modificati oggi
numero dado: 123 Il testo dado nei documenti con la proprietà personalizzata numero che inizia con 123.
Numero: ref876hj Utente: SOLIDWORKS Proprietà personalizzata Numero con il valore ref876hj e proprietà personalizzata Cliente con il valore SOLIDWORKS
data: "ieri" fileext: autore slddrw: eric Documenti modificati ieri con estensione file slddrw e proprietà personalizzata autore con il valore eric
materiale:acciaio fileext:drw Disegni con acciaio nelle annotazioni o nel blocco del titolo