Definición de objetivos

Puede definir objetivos para especificar sus funciones de objetivos para el estudio de optimización de diseño. El estudio de optimización de diseño no está disponible en SOLIDWORKS Standard ni en SOLIDWORKS Professional.

1. En la pestaña Vista de variable o Vista de tabla del estudio de diseño, en la sección Objetivos, realice alguna de las siguientes acciones:
    • Seleccione un sensor predefinido de la lista.
    • Seleccione Agregar sensor, defina un sensor y seleccione el sensor definido recientemente de la lista.
    El nombre del sensor aparece en la sección Objetivos.
  2. Para el objetivo, si definió múltiples estudios del mismo tipo, seleccione el estudio de simulación a ejecutar y rastree el valor del sensor.
  3. En el objetivo, seleccione uno de los siguientes elementos:
    • Minimizar.
    • Maximizar.
    • Está cerca de Escriba un valor. Por ejemplo, para encontrar el diseño óptimo que causa una deformación de 1 mm en la punta de una viga voladiza, escriba 1 mm. El programa evalúa los valores óptimos para las variables de diseño que hacen que la deformación en la punta se aproxime a 1 mm.
  4. Repita los pasos 1 y 2 para definir objetivos adicionales.
  5. Para objetivos múltiples, escriba el peso de cada objetivo, por ejemplo 5.
    El peso de un objetivo para optimizar representa su importancia relativa. Cuanto mayor sea el peso del objetivo, más importante será optimizarlo. El programa modifica el peso final del objetivo como: (peso del objetivo individual) / (suma de pesos de todos los objetivos).