Expand EinführungEinführung
Expand VerwaltungVerwaltung
Expand BenutzeroberflächeBenutzeroberfläche
Expand Grundlagen von SOLIDWORKSGrundlagen von SOLIDWORKS
Expand Umsteigen von 2D auf 3DUmsteigen von 2D auf 3D
Expand BaugruppenBaugruppen
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand KonfigurationenKonfigurationen
Expand SOLIDWORKS CostingSOLIDWORKS Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Konstruktionsstudien in SOLIDWORKSKonstruktionsstudien in SOLIDWORKS
Collapse Detaillierung und ZeichnungenDetaillierung und Zeichnungen
Detaillierung - Übersicht
Festlegen der Detaillierungsoptionen
Modellelemente
PropertyManager Modellelemente
eDrawings-Kennzeichnungen
Expand StilStil
Hinzufügen oder Aktualisieren eines Stils
Expand BeschriftungenBeschriftungen
Expand TabellenTabellen
Expand StücklisteStückliste
Expand ZeichennormenZeichennormen
Druckeinstellungen
Collapse ZeichnungenZeichnungen
Zeichnungen - Übersicht
Expand Zeichnungen - Erste SchritteZeichnungen - Erste Schritte
Expand Typen von ZeichnungsdokumentenTypen von Zeichnungsdokumenten
Expand StandardzeichenansichtenStandardzeichenansichten
Collapse Abgeleitete ZeichenansichtenAbgeleitete Zeichenansichten
Anzeigestatus der Zeichenansicht
Springen zu Eltern- oder Kind-Ansicht
Expand Projizierte AnsichtProjizierte Ansicht
Expand HilfsansichtHilfsansicht
Expand DetailansichtDetailansicht
Expand Modifizieren einer DetailansichtModifizieren einer Detailansicht
Expand BildausschnittBildausschnitt
Collapse Schnittansichten in ZeichnungenSchnittansichten in Zeichnungen
Einfügen einer Schnittansicht
Beispiele: Schnittansicht
Einfügen von Schnittansichten mit Offset
Beispiele: Schnittansicht mit Offset
PropertyManager Schnittansicht
Zusätzliche Merkmale von Schnittansichten in Zeichnungen
Manuelles Erstellen einer Schnittansicht
Schnittbereich
Ändern der Ausrichtung einer Schnittansicht
Modifizieren von Schnittansichten
Expand Hervorheben von AußenkonturenHervorheben von Außenkonturen
PropertyManager „Schnittansicht“ (Zeichnungen)
Schnittanzeigearten
Fehlerbehebung bei Schnittansichten
Expand AusbruchAusbruch
Rotierte Schnittansichten
Schnittperspektiven eines Teils
Baugruppenausschnitte
Expand BruchkantenansichtBruchkantenansicht
Expand Alternativpositions-AnsichtAlternativpositions-Ansicht
PropertyManager Schema positionieren
Schnittbereich
Modifizieren von Schnittlinieneigenschaften
Schnittanzeigearten
Fehlerbehebung bei Schnittansichten
PropertyManager „Schnittansicht“ (Zeichnungen)
Neuzeichnen von OLE-Elementen in Zeichnungen
PropertyManager Mehrere Ansichten
PropertyManager „Ansicht in Skizze umwandeln“
Expand Ausrichten und Anzeigen von ZeichenansichtenAusrichten und Anzeigen von Zeichenansichten
DrawCompare
Leistungsbewertung
Drucken von Zeichnungen
Senden von E-Mails
Expand Titelblock-VerwaltungTitelblock-Verwaltung
Expand Bemaßungen in ZeichnungenBemaßungen in Zeichnungen
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand SLDXML-DatenaustauschSLDXML-Datenaustausch
Expand Importieren und ExportierenImportieren und Exportieren
Expand ModellanzeigeModellanzeige
Expand GussformkonstruktionGussformkonstruktion
Expand BewegungsstudienBewegungsstudien
Expand Teile und FeaturesTeile und Features
Expand LeitungsführungLeitungsführung
Expand BlechBlech
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand SkizzierenSkizzieren
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand ToleranzenToleranzen
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand SchweißkonstruktionenSchweißkonstruktionen
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand ProblembehebungProblembehebung
Glossar
Inhaltsverzeichnis ausblenden

PropertyManager Schnittansicht

Verwenden Sie den Skizziermodus für Schnittansichten in Verbindung mit der Benutzeroberfläche für das Werkzeug „Schnitt“, um Schnittansichten und ausgerichtete Schnittansichten zu erstellen.

Einfügen von Schnitt- oder Halbschnittansichten:

• Klicken Sie in einer Zeichnung auf Schnittansicht tool_Section_View_Drawing.gif (Zeichnungs-Symbolleiste) oder Einfügen > Zeichenansicht > Schnitt.

Schnitt

Schnittlinie

Cutting-line-Vertical.png Vertikal
Cutting-line-Horizontal.png Horizontal section-view-horizontal-final.png
Cutting-line-auxiliary.png Hilfsansicht
Cutting-line-aligned.png Ausgerichtet
Schnittansicht automatisch starten

Aktivieren Sie diese Option, um die Schnittansicht sofort in der Vorschau anzuzeigen und in der Zeichnung zu platzieren. Deaktivieren Sie diese Option, um das Popup-Fenster Schnittansicht sectionxpert-popup.png anzuzeigen, in dem Sie der Schnittansicht Offsets hinzufügen können.

Verwenden Sie das Popup-Menü Schnittansicht, um Offsets zur Schnittansicht hinzuzufügen.

Auswahl Funktion Weitere Schritte
sectionxpert-arc-offset.png Bogen-Offset hinzufügen Wählen Sie den ersten Punkt des Bogens auf der Schnittlinie und anschließend den zweiten Punkt des Bogens aus.
sectionxpert-single-offset.png Einzelnen Offset hinzufügen Wählen Sie den ersten Punkt des Offsets auf der Schnittlinie und anschließend den zweiten Punkt des Offsets aus.
sectionxpert-notch-offset.png Kerbenabstand hinzufügen Wählen Sie den ersten Punkt der Kerbe auf der Schnittlinie, dann den zweiten Punkt auf der Schnittlinie für die Breite der Kerbe und schließlich den dritten Punkt für die Tiefe der Kerbe aus.
Schritt zurück
OK (zu Ansicht hinzufügen)
Abbrechen (Ansicht abbrechen)
Skizze bearbeiten

Aktivieren Sie diese Option, um eine benutzerdefinierte Schnittlinie zu erstellen.

Halbschnitt

Halbschnitt

sectionxpert-halfsection-topside-right.png Oben rechts half-topside-right.gif
sectionxpert-halfsection-topside-left.png Oben links half-topside-left.gif
sectionxpert-halfsection-bottomside-right.png Unten rechts half-bottomside-right.gif
sectionxpert-halfsection-bottomside-left.png Unten links half-bottomside-left.gif
sectionxpert-halfsection-leftside-down.png Links unten half-leftside-down.gif
sectionxpert-halfsection-rightside-down.png Rechts unten half-rightside-down.gif
sectionxpert-halfsection-leftside-up.png Links oben half-leftside-up.gif
sectionxpert-halfsection-rightside-up.png Rechts oben half-rightside-up.gif

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   PropertyManager Schnittansicht
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2017 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.