Expand EinführungEinführung
Expand VerwaltungVerwaltung
Expand BenutzeroberflächeBenutzeroberfläche
Expand Grundlagen von SOLIDWORKSGrundlagen von SOLIDWORKS
Expand Umsteigen von 2D auf 3DUmsteigen von 2D auf 3D
Expand BaugruppenBaugruppen
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand KonfigurationenKonfigurationen
Expand SOLIDWORKS CostingSOLIDWORKS Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Konstruktionsstudien in SOLIDWORKSKonstruktionsstudien in SOLIDWORKS
Collapse Detaillierung und ZeichnungenDetaillierung und Zeichnungen
Detaillierung - Übersicht
Festlegen der Detaillierungsoptionen
Modellelemente
PropertyManager Modellelemente
eDrawings-Kennzeichnungen
Expand StilStil
Hinzufügen oder Aktualisieren eines Stils
Expand BeschriftungenBeschriftungen
Expand TabellenTabellen
Expand StücklisteStückliste
Expand ZeichennormenZeichennormen
Druckeinstellungen
Collapse ZeichnungenZeichnungen
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand SLDXML-DatenaustauschSLDXML-Datenaustausch
Expand Importieren und ExportierenImportieren und Exportieren
Expand ModellanzeigeModellanzeige
Expand GussformkonstruktionGussformkonstruktion
Expand BewegungsstudienBewegungsstudien
Expand Teile und FeaturesTeile und Features
Expand LeitungsführungLeitungsführung
Expand BlechBlech
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand SkizzierenSkizzieren
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand ToleranzenToleranzen
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand SchweißkonstruktionenSchweißkonstruktionen
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand ProblembehebungProblembehebung
Glossar
Inhaltsverzeichnis ausblenden

Modifizieren von Schnittansichten

Die Länge oder Position der Schnittlinie, die Länge der Hinweislinie oder die Position des Etiketts ändern:

Wählen Sie die Schnittlinie oder das Etikett aus, und ziehen Sie sie bzw. es.

Buchstabenetikett auf der Schnittansicht bearbeiten:

• Doppelklicken Sie auf das Buchstabenetikett, bearbeiten Sie es an Ort und Stelle, und klicken Sie außerhalb des Etiketts, um den Vorgang zu beenden.
  • Wählen Sie die Schnittlinie aus, und bearbeiten Sie das Etikett und dessen Schriftart im PropertyManager Schnittansicht.

Den Bezugshinweistext auf der Schnittansicht bearbeiten:

Doppelklicken Sie auf den Text, bearbeiten Sie ihn an Ort und Stelle, und klicken Sie außerhalb des Etiketts, um den Vorgang zu beenden.
Um die Eigenschaften des Bezugshinweistextes der Schnittansicht zu bearbeiten, wählen Sie den Bezugshinweis aus, und bearbeiten Sie die Eigenschaften im PropertyManager Bezugshinweis. Um die Etikettelemente global zu ändern, klicken Sie mit einer geöffneten Zeichnung auf Optionen (Standard-Symbolleiste), und wählen Sie die Registerkarte Dokumenteigenschaften und dann Ansichtsetiketten > Schnitt aus.

Die zum Erstellen der Schnittlinie verwendete Skizze bearbeiten:

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Element der Skizze, und wählen Sie Skizze bearbeiten aus. Bearbeiten Sie die Skizze nach Bedarf. Wählen Sie dann ein Skizzenelement aus, und klicken Sie auf Modellneuaufbau tool_Rebuild_Standard.gif, um die Schnittansicht zu aktualisieren.

Die durch die Pfeile angegebene Schnittrichtung ändern:

Doppelklicken Sie auf eine beliebige Stelle auf der Schnittlinie, oder wählen Sie die Schnittlinie aus, und wählen Sie Richtung wechseln im PropertyManager Schnittansicht aus.

Das Schraffurmuster modifizieren:

Klicken Sie auf eine Fläche, oder halten Sie die Strg-Taste gedrückt, um mehrere Flächen auszuwählen, und nehmen Sie Änderungen im PropertyManager Bereich schraffieren/füllen vor.
Wenn eine Schnittansicht in einer Zeichnung aktualisiert werden muss (wenn sich zum Beispiel eine Schnittlinienposition oder -richtung ändert), wird die Ansicht mit einer Schraffur markiert.

Modifizieren einer Schnittlinie vor dem Erstellen der Ansicht

Modifizieren einer Schnittlinie vor dem Erstellen der Ansicht:

1. Doppelklicken Sie auf eine Zeichenansicht, und skizzieren Sie eine Linie (oder mehrere Linie für eine winklige Schnittansicht) in der Ansicht.
    Durch Doppelklicken auf die Zeichenansicht stellen Sie sicher, dass die Linie oder die Linien zur Ansicht gehören.
  2. Wählen Sie die Linie oder die Linien aus, und klicken Sie auf Einfügen > Schnittlinie erstellen.
  3. Wählen Sie die Schnittlinie aus.
    Der PropertyManager Schnittansicht wird angezeigt.
  4. Nehmen Sie die entsprechenden Änderungen im PropertyManager vor.
  5. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie auf Schnittansicht tool_Section_View_Drawing.gif, und platzieren Sie die Ansicht.
    • Klicken Sie auf OK, um den PropertyManager zu schließen, ohne eine Ansicht zu erstellen.
    Sie können zu jeder Zeit die Schnittlinie auswählen und die Ansicht erstellen.

Modifizieren einer Schnittlinie nach dem Erstellen einer Schnittansicht

Modifizieren einer Schnittlinie nach der Erstellung einer Schnittansicht:

1. Wählen Sie die Schnittlinie oder die Schnittansicht aus.
    Der PropertyManager Schnittansicht wird angezeigt.
  2. Nehmen Sie die notwendigen Änderungen im PropertyManager oder im Grafikbereich vor, und klicken Sie auf PM_OK.gif.
    Wenn Sie die Schnittlinie im Grafikbereich bearbeiten, müssen Sie u. U. auf Modellneuaufbau tool_Rebuild_Standard.gif (Standard-Symbolleiste) oder auf Bearbeiten > Modellneuaufbau klicken, um die Zeichenansicht zu aktualisieren.

Bearbeiten vorhandener Schnittansichten mit Schnittansichtsunterstützung

Sie können die Schnittansichtsunterstützung verwenden um Offsets vorhandenen Schnittansichten hinzuzufügen, die mit der Schnittansichtsunterstützung in SOLIDWORKS 2013 und später erstellt wurden.

Die Schnittansichtsunterstützung ist nicht für Schnittansichten verfügbar, deren Skizzen direkt bearbeitet wurden.

So bearbeiten Sie vorhandene Schnittansichten mit der Schnittansichtsunterstützung:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine vorhandene Schnittansicht oder ihre Schnittlinie, und wählen Sie Schnittlinie bearbeiten aus.
    Für einige komplexe Schnittansichten, die in SOLIDWORKS 2013 erstellt wurden, müssen Sie einen Einfügepunkt auswählen, bevor Sie sie ändern können.
  2. Klicken Sie im Schnittansicht-Pop-Up-Fenster auf ein Offset.
  3. Klicken Sie auf PM_OK.gif.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Modifizieren von Schnittansichten