Erstellen einer Leitung für Verbindungsglieder, die Komponenten der Unterbaugruppe sein sollen

Im Folgenden wird die Vorgehensweise zur manuellen Erstellung einer elektrischen Leitungsunterbaugruppe beschrieben. Sie können eine elektrische Leitungsunterbaugruppe auch durch den Import einer Von-Bis-Liste erstellen.

Leitung erstellen:

1. Stellen Sie sicher, dass in Leitungsführungsoptionen die Option Beim Ablegen von Flanschen/Verbindungselementen automatisch Leitung erstellen ausgewählt ist.
  2. Fügen Sie ein elektrisches Verbindungsglied in die Hauptbaugruppe ein, indem Sie auf Komponente einfügen tool_Insert_Components_Assembly.gif (Baugruppen-Symbolleiste) klicken oder sie aus der Konstruktionsbibliothek, dem Datei-Explorer, einem offenen Teilfenster oder Windows-Explorer ziehen.
    Die Konstruktionsbibliothek wird im entsprechenden Ordner geöffnet, wenn Sie auf klicken Durch Ziehen/Ablegen starten .
    Der PropertyManager Automatische Leitungserstellung wird eingeblendet.
  3. Legen Sie die Optionen im PropertyManager Automatische Leitung fest, und klicken Sie auf PM_OK.gif.
    Es passiert Folgendes:
    • Eine 3D-Skizze wird in einer neuen Leitungsunterbaugruppe geöffnet.
    • Die neue Leitungsunterbaugruppe wird im FeatureManager als [Kabelbaum<n>-<Baugruppenname>] angezeigt.
    • Ein Rohrstumpf des Kabels wird angezeigt, der aus dem Flansch, den Sie eben platziert haben, herausragt.
    Wenn Sie Leitungsbaugruppe extern speichern in Leitungsführungsoptionen deaktivieren, wird die neue Leitungsunterbaugruppe als virtuelle Komponente erstellt.
  4. Ziehen Sie nach Bedarf weitere Verbindungsstücke und Leitungsführungszubehörteile in die Leitungsunterbaugruppe.
    Während die Verbindungsglieder zur Leitung hinzugefügt werden, wird eine kurze Linie zur Skizze hinzugefügt (vom Anschlusspunkt des Verbindungsstücks (APunkt) nach außen), und eine Länge des Kabels wird entlang dieser Linie erzeugt.
  5. Skizzieren Sie den Pfad zwischen den Komponenten, indem Sie eine beliebige Kombination der folgenden Methoden verwenden:
    • Verwenden Sie Automatische Leitung, um Splines zu erzeugen.
    • Verwenden Sie Kabelclips oder andere Leitungsführungszubehörteile, um Splines zu erzeugen.
    • Skizzieren Sie Linien Tool_Line_Sketch.gif, Splines Tool_Spline_Sketch.gif und Verrundungen Tool_Sketch_Fillet_Sketch.gif unter Verwendung von 3D-Skizzierwerkzeugen.
  6. Wenn Sie den Leitungssegmenten elektrische Attribute zuweisen möchten:
    1. Klicken Sie auf Extras > Leitungsführung > Elektrik > Drähte bearbeiten tool_EditWires_Electrical.gif.
    2. Definieren Sie die zu verwendenden Drähte und Kabel.
    3. Definieren Sie den Pfad für alle Drähte oder Kabeladern.
    4. Klicken Sie auf PM_OK.gif.
  7. Beenden Sie die Skizze.
Folgendes wird im FeatureManager der Leitungsunterbaugruppe angezeigt:
  • Komponenten FM_folder.gifordner, der die Verbindungsglied- und Clip-Teile, die Sie in der Leitung platziert haben, enthält.
  • Leitungsteile FM_folder.gifordner, der das Kabel, das als virtuelle Komponente beim Beenden der Skizze erstellt wurde, enthält.
  • Leitungs-Feature FM_Icon_Piping_Route.gif, das die 3D-Skizze enthält, die die Kabelbahn definiert. Die 3D-Skizze ist parametrisch auf die Komponenten in der Leitungsunterbaugruppe bezogen. Wenn Sie eine Komponente verschieben, wird das Kabel automatisch aktualisiert.
Klicken Sie auf Leitung bearbeiten , um eine bestehende elektrische Leitung zu bearbeiten.