Attributs de groupe de listes

Les contrôles de groupe de listes permettent aux utilisateurs de choisir parmi des listes conditionnelles de valeurs prédéfinies.

La première liste sert de parent. Lorsqu'un utilisateur sélectionne un type d'objet depuis le parent, il détermine les sélections qui sont disponibles dans les listes successives.

Faites glisser un contrôle de type Groupe de listes de la palette de gauche vers le volet central. Dans le volet de droite, définissez les attributs comme indiqué ci-dessous. Spécifiez les attributs du groupe de listes, puis spécifiez les attributs de chaque liste dans le groupe.

Pour ajouter une liste, faites-la glisser vers le groupe de listes. Pour supprimer une liste, cliquez dessus à l'aide du bouton droit de la souris et sélectionnez Supprimer.

Attributs de contrôle

Titre Saisissez un libellé.

Attributs de propriété personnalisée

Par défaut Sélectionnez Développé ou Réduit pour définir l'état par défaut de la zone de groupe lorsqu'un utilisateur accède à l'onglet Propriétés personnalisées dans le logiciel SOLIDWORKS.

Table principale

Type Fichier Excel

Contrôle les informations qu'un utilisateur peut saisir dans le champ.

Le lien vers le fichier Excel est conservé. Les modifications apportées dans le fichier Excel sont reflétées dans l'interface de SOLIDWORKS. Si vous effectuez des modifications lorsqu'un utilisateur travaille dans le logiciel SOLIDWORKS, ce dernier doit cliquer sur l'onglet Propriétés personnalisées , puis appuyer sur F5 pour actualiser l'écran.
Chemin Indique le chemin vers un fichier contenant la liste des valeurs.
Plage Indique les cellules qui définissent la liste dans le fichier Excel, au format première cellule:dernière cellule.

Par exemple :

• A1:A10 lit les valeurs dans les cellules A1 à A10.
  • A1:B4 lit les valeurs dans les cellules A1 à A4, puis B1 à B4.

Attributs de liste

Cette section décrit les attributs des listes contenues dans les groupes de listes.

Attributs de contrôle

Titre Saisissez un libellé.

Attributs de propriété personnalisée

Nom Contrôle le nom de la propriété personnalisée que l'utilisateur crée dans le logiciel SOLIDWORKS. Vous pouvez saisir un nom ou en sélectionner un dans la liste. La liste est remplie par le fichier properties.txt.
Colonne Identifie la colonne de feuille de calcul qui contient les choix de propriétés personnalisées.
Configurations

Afficher dans l'onglet Personnaliser

Ecrit la propriété créée par l'utilisateur dans l'onglet Personnalisé de la boîte de dialogue Résumé information.

Afficher dans l'onglet Spécifiques à la configuration

Ecrit la propriété créée par l'utilisateur dans l'onglet Spécifiques à la configuration de la boîte de dialogue Résumé information.

Ces options ne sont pas disponibles lorsque le type de modèle est défini sur Mise en plan dans les attributs au niveau de la page.