Créer une trajectoire

Utilisez l'outil Créer une trajectoire pour créer des esquisses de représentation schématique pour la conception de machines. Vous pouvez, par exemple, modéliser des profils de cames dans lesquels la relation tangente entre la came et une contre-came crée automatiquement une transition à mesure que la came pivote. Une trajectoire permet de créer une relation tangente entre une chaîne d'entités d'esquisse et une autre entité d'esquisse.

Vidéo : Contre-came

Une trajectoire est constituée d'entités d'esquisse qui sont concomitantes et contigües globalement. Il est préférable de former un bloc avec ces entités, bien que cela ne soit pas indispensable. Vous pouvez modifier les trajectoires dans le PropertyManager Propriétés de la trajectoire. Une chaîne d'entités d'esquisse ne peut appartenir qu'à une seule trajectoire.

Une fois que vous avez créé une trajectoire, toutes les entités d'esquisse de la trajectoire sont sélectionnées simultanément. Pour sélectionner une entité d'esquisse individuelle dans la trajectoire, cliquez à l'aide du bouton droit de la souris et choisissez Sélectionner autre.

Vous pouvez également définir une cote de longueur de trajectoire. Vous pouvez définir la cote comme étant une cote pilotante, de sorte que, quand vous faites glisser les entités, la longueur de la trajectoire soit redimensionnée parallèlement. Vous pouvez référencer cette cote dans des propriétés personnalisées, des configurations, des équations ou des tables, y compris les familles de pièces et les nomenclatures.