Menüs anpassen

Sie können Haupt- und Kontextmenüs anpassen.

Ein- oder Ausblenden von Elementen in einem Menü

Ein- oder Ausblenden von Elementen in einem Menü:

1. Klicken Sie auf ein Hauptmenü, und wählen Sie Menü anpassen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Kontextmenü, klicken Sie auf , und wählen Sie Menü anpassen.
  2. Aktivieren oder deaktivieren Sie Kontrollkästchen, um Menüelemente ein- oder auszublenden.
  3. Klicken Sie außerhalb des Menüs, oder drücken Sie die Eingabetaste.
    Bei Kontextmenüs werden ausgewählte Elemente in der Kurzversion angezeigt. In der Langversion werden alle Elemente, die ausgewählten und deaktivierten, angezeigt.

Anzeigen aller Menüelemente

Alle Menüpunkte anzeigen oder Menüs auf die Standardwerte setzen:

1. Klicken Sie auf Extras > Anpassen, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Fensterrand, und wählen Sie Anpassen.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Optionen unter Anpassen der Tastenkombinationen oder Anpassen der Menüs auf Alles anzeigen.
  3. Klicken Sie auf OK.

Zurücksetzen der Menüs auf die Standardeinstellungen

Alle Menüpunkte anzeigen oder Menüs auf die Standardwerte setzen:

1. Klicken Sie auf Extras > Anpassen, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Fensterrand, und wählen Sie Anpassen.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Optionen unter Anpassen der Tastenkombination oder Anpassen der Menüs auf Alles anzeigen.
  3. Klicken Sie auf OK.

Anpassen von Menüs

Anpassen eines Menüs:

1. Klicken Sie in einem SOLIDWORKS Dokument auf Extras > Anpassen oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Fensterrand und wählen Sie Anpassen aus.
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte Menüs ein Menü, einen Befehl und Optionen aus:
    Kategorien Wählen Sie ein Menü aus.
    Befehle Wählen Sie den Befehl aus, den Sie hinzufügen, umbenennen oder entfernen möchten.
    Dieses Menü ändern Der Codename des ausgewählten Menüs wird angezeigt.
    Position im Menü Wählen Sie eine Menüposition aus Auto, Oben oder Unten aus.
    Befehlsname Der Codename des ausgewählten Befehls wird angezeigt.
    Beschreibung Zeigt die Beschreibung des ausgewählten Befehls an.
  3. Klicken Sie auf Umbenennen, Entfernen oder Alles zurücksetzen und dann auf OK.