Finestra di dialogo Proprietà del componente

Permette di vedere o cambiare le proprietà di un componente.

Per aprire la finestra di dialogo:

• In un documento di assieme, selezionare un componente e selezionare Proprietà del componente .

Proprietà generali

Nome del componente Visualizza il nome del componente. Di default, il nome del componente è uguale al nome file del componente ed è di sola lettura.

Per immettere un nome componente alternativo (senza cambiare il nome file del componente), abilitare l'accesso in scrittura facendo clic su Strumenti > Opzioni > Riferimenti esterni e deselezionando Aggiorna i nomi del componente alla sostituzione dei documenti.

ID istanza Visualizza l'ID istanza. L'ID istanza è 1 per la prima istanza del componente nell'assieme. Se il componente viene usato più di una volta, ogni occorrenza è assegnata a un numero identificativo consecutivo dell'istanza.
Nome intero Mostra la combinazione di Nome del componente e ID istanza. È possibile copiare il nome intero e incollarlo nelle celle della tabella quando si crea una tabella dati.
Riferimento del componente Sistema un designatore unico per ogni istanza di un componente. Nell'albero di disegno FeatureManager il valore immesso appare tra parentesi graffe { } alla fine del nome del componente.
Riferimento spool Sistema un designatore unico per ogni istanza di uno spool. Nell'albero di disegno FeatureManager il valore immesso appare tra parentesi graffe { } alla fine del nome dello spool.
Descrizione del componente Visualizza la descrizione dei componenti. Questo campo è di sola lettura. Specificare la descrizione nella finestra di dialogo Informazioni di riepilogo del componente.
Percorso di documento del modello Visualizza il percorso verso il documento del componente.

Proprietà specifiche dello stato di visualizzazione

Nascondi componente Nasconde l'istanza del componente.
Stato di visualizzazione referenziato Elenca gli stati di visualizzazione disponibili del componente con lo stato di visualizzazione attivo in grassetto. Per passare ad un altro stato di visualizzazione per questa istanza del componente, selezionare un altro stato di visualizzazione dall'elenco.
Cambia proprietà di visualizzazione in Specifica lo stato di visualizzazione dell'assieme da cambiare. Seleziona un'opzione:
  • Questo stato di visualizzazione
  • Tutti gli stati di visualizzazione
  • Specifica stato di visualizzazione

Proprietà specifiche di configurazione

Le proprietà disponibili dipendono dal tipo di componente.

Configurazione di riferimento Selezionare una configurazione dall'elenco. Se il componente selezionato è un'istanza di una ripetizione del componente, selezionare un'opzione:

Usa la stessa configurazione come componente testa di serie della ripetizione

Selezionata per impostazione predefinita quando il componente è un'istanza di una ripetizione del componente.

Usa la configurazione con nome

Specificare una configurazione dall'elenco diversa da quella del componente testa di serie.

Cambia proprietà in Specifica la configurazione da modificare. Disponibile solo per gli assiemi aventi più di una configurazione. Seleziona un'opzione:
  • Questa configurazione
  • Tutte le configurazioni
  • Specifica configurazioni
Stato di sospensione Controlla lo stato di sospensione del componente.

Sospeso

Rimuove il componente dall'assieme senza cancellarlo. Esso non viene caricato in memoria e non è più considerato una parte funzionale dell'assieme.

Risolto

Carica il componente nella memoria. Il componente è operativo e accessibile.

Peso leggero

Carica solo un sottogruppo dei dati del modello del componente.

Non disponibile per i sottoassiemi definiti come Flessibili.

Risolvi come Disponibile solo per i sottoassiemi. Definisce il sottoassieme come:

Rigido

Previene il movimento reciproco dei componenti del sottoassieme. Il sottoassieme agisce come un'unica unità.

Flessibile

Consente il movimento reciproco dei componenti del sottoassieme. Un componente si sposta solo nei limiti dei gradi di mobilità secondo gli accoppiamenti.

Flessibile si applica solo alla configurazione attiva.

Non disponibile per i sottoassiemi a peso leggero.

Salva assieme come parte Include o esclude un componente quando si salva un assieme come parte. Seleziona un'opzione:

Usa impostazioni di sistema

Utilizza le opzioni del sistema per includere o escludere un componente.

Includi sempre

Include un componente nella parte risultante durante il salvataggio di un assieme come parte.

Questa opzione sovrascrive le condizioni definite per le opzioni del sistema e il PropertyManager Salva assieme come parte.

Escludi sempre

Esclude un componente nella parte risultante durante il salvataggio di un assieme come parte.

Inviluppo Converte il componente in un inviluppo. Verrà selezionata l'opzione Escludi dalla distinta materiali poiché gli inviluppi non sono mai inclusi nella distinta materiali.
Escludi dalla distinta materiali Omette questo componente dalla distinta materiali. Si applica solo alle distinte materiali basate su tabella. Questa opzione è selezionata automaticamente se si seleziona Inviluppo.