Raccourcis clavier

Les raccourcis clavier permettent d'exécuter des commandes de Composer plus rapidement que les commandes graphiques. Cette section répertorie les raccourcis clavier utilisés par défaut dans Composer.

Pour créer et gérer des raccourcis, cliquer avec le bouton droit de la souris sur le ruban et cliquer sur Personnaliser la barre d'outils Accès rapide. Dans la boîte de dialogue Personnaliser, pour Raccourcis clavier, cliquer sur Personnaliser.

Remarque: Les raccourcis clavier à un seul caractère, tels que H, pour masquer un acteur, sont codés de manière non modifiable dans l'application et ne sont pas affichés dans la boîte de dialogue Personnaliser.

Clés Commentaire
Alt Active le mode de détection des courbes. Uniquement disponible dans les modes de transformation : rotation, translation et éclater.
Alt+Entrée Affiche la boîte de dialogue Propriétés de document.
Echap Quitte la fonction actuelle.
Barre d'espace Affiche Digger.
Tab Masque temporairement l'acteur sous le pointeur de la souris.
Tab+Maj Restaure la visibilité des acteurs, l'un après l'autre, lorsque ceux-ci ont été masqués avec Tab.
F1 Affiche la rubrique d'aide en ligne appropriée (aide contextuelle).
F2 Edite le texte (renomme).
F4 Répète la dernière opération (annuler).
F11 Bascule le mode plein écran.
Maj+clic Bascule la sélection.
Ctrl+clic Effectue l'ajout à la sélection (multi-sélection).
Supprimer Supprime les acteurs sélectionnés.
Ctrl+A Sélectionne tout.
Ctrl+B Bascule les boîtes englobantes des acteurs.
Ctrl+C Copie les acteurs sélectionnés.
Ctrl+D Affiche Digger.
Ctrl+E Crée une nouvelle vue.
Ctrl+F Affiche/masque le panneau Rechercher.
Ctrl+G Affiche/masque l'acteur de sol.
Ctrl+I Inverse la sélection.
Ctrl+J Applique des effets de rendu à la demande, tels que l'anti-crénelage, au viewport.
Ctrl+K Copie l'image de viewport actuelle dans le presse-papiers Windows (capture d'écran) de sorte à pouvoir le coller (Ctrl+V) dans une autre application. Pour capturer une partie du viewport, activer Vue de détail dans le workshop Image Haute Résolution. Voir Workshop Image Haute Résolution.
Ctrl+L Bascule l'éclairage de viewport.
Ctrl+N Affiche la boîte de dialogue Nouveau projet.
Ctrl+O Affiche la boîte de dialogue Ouvrir.
Ctrl+P Affiche la boîte de dialogue Imprimer.
Ctrl+R Restaure la position neutre de l'acteur.
Ctrl+S Enregistre le document actif.
Ctrl+T Affiche/masque tous les acteurs.
Ctrl+V Colle les acteurs.
Ctrl+W Affiche/masque l'ombre au sol.
Ctrl+X Coupe les acteurs sélectionnés.
Ctrl+Y Répète la dernière opération.
Ctrl+Z Annule la dernière opération.
Ctrl+touches fléchées Effectue une translation de la caméra (équivalent du bouton central de la souris).
Maj+touches fléchées Fait pivoter la caméra (équivalent du clic droit).
Alt+touches fléchées vers la gauche/droite Fait tourner la caméra (équivalent de Alt+clic droit).
Ctrl+Alt+F Effectue un zoom pour adapter le modèle.
Ctrl+Alt+flèche Haut Lit ou met en pause l'animation.
Ctrl+Alt+flèche Bas Arrête l'animation.
Ctrl+Maj+0 à 9 Ctrl+Maj+P Active les modes de rendu.
Ctrl+Maj+B Abonne la sélection au style.
Ctrl+Maj+F Vue de caméra avant/arrière.
Ctrl+Maj+N Applique le style à la sélection.
Ctrl+Maj+R Vue de caméra droite/gauche.
Ctrl+Maj+T Vue de caméra haut/bas.
+ (ou flèche Haut) Augmente la vitesse de navigation en mode Voler.
- (ou flèche Bas) Diminue la vitesse de navigation en mode Voler.
A Applique des effets de rendu à la demande, tels que l'anti-crénelage, au viewport.
H Masque l'acteur sélectionné.
I Bascule mode Inertie.
K Garde masqué un acteur qui a été masqué avec Tab.
P Lit ou met en pause l'animation.
R Actualise la scène en réinitialisant le moteur OpenGL. Utiliser cette commande en cas de problèmes d'affichage graphique.
S Affiche les statistiques, telles que le nombre d'acteurs et de triangles du modèle, dans le coin inférieur droit de la fenêtre, lors de la navigation dans le modèle.
T Affiche/masque les acteurs de collaboration.
X Affiche Digger.

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Raccourcis clavier
*Commentaire:
*   Je reconnais avoir pris connaissance et accepter par la présente la politique de confidentialité en vertu de laquelle mes données personnelles seront utilisées par Dassault Systèmes

Rubrique d'impression

Sélectionner l'étendue du contenu à imprimer :

x

La version du navigateur que vous utilisez est antérieure à Internet Explorer 7. Afin d'optimiser l'affichage, nous suggérons d'utiliser Internet Explorer 7 ou une version ultérieure.

Ne plus afficher ce message
x

Version du contenu de l'aide sur le Web: SOLIDWORKS Composer 2023 SP05