Barre d'état

La barre d'état est située au bas de la fenêtre de Composer. Elle affiche des informations sur l'utilisation des commandes et d'autres informations utiles, et contient de nombreuses autres commandes.

Conseil: Pour configurer les commandes devant apparaître sur la barre d'outils, cliquer avec le bouton droit de la souris sur la barre d'état et sélectionner ou désélectionner des commandes.

Icône Nom de la commande Commentaire
N/A Nombre total d'acteurs Lorsqu'aucun acteur n’est sélectionné, affiche le nombre total d'acteurs dans le modèle (y compris les acteurs de collaboration ainsi que le Compass, le panneau BOM, la caméra et le sol).

Cliquez sur cette option pour afficher une boîte de dialogue indiquant les informations suivantes :

• le nombre total d’acteurs de géométrie dans le modèle
  • le nombre total de groupes d'assemblages dans le modèle
  • le nombre total d’acteurs de collaboration dans le modèle
  • (en mode fully-shattered uniquement) le nombre total d'acteurs qui ne sont pas chargés
  • la profondeur maximale de l'arbre d'assemblage
Remarque: En mode fully-shattered, tous les nombres prennent en compte les acteurs qui ne sont pas chargés.

N/A n de n acteurs Affiche le nombre d'acteurs sélectionnés.

Cliquez sur cette option pour afficher une boîte de dialogue indiquant les informations suivantes :

• le nombre total d’acteurs de géométrie dans le modèle
  • le nombre total de groupes d'assemblages dans le modèle
  • le nombre total d’acteurs de collaboration dans le modèle
  • La plage de profondeurs de la sélection (profondeur minimale - profondeur maximale)
Remarque: En mode fully-shattered, tous les nombres prennent en compte les acteurs qui ne sont pas chargés.

Mode Design Lorsque cette option est désactivée, le comportement du fichier Composer est simulé dans Composer Player. Désactiver par exemple Mode Design pour tester les liens vers les événements.
Mode Caméra Perspective

Bascule entre les modes de projection en perspective et orthogonal. En mode perspective, la taille de l'acteur dépend de sa distance par rapport au point de vue de la caméra. Le mode perspective est le résultat normalement vu par l'œil. Les lignes parallèles s'éloignent jusqu'à disparaître. Le mode orthogonal élimine l'effet de distance depuis la caméra (la taille de l'acteur reste toujours la même).

Mode orthogonalMode Perspective
Remarques:
  • Vous pouvez modifier l'angle de perspective par défaut. Voir Caméra.
  • Pour garantir une animation fluide entre les vues, utiliser le même mode pour chaque vue.

Mode Grille Accroche les acteurs aux lignes de grille lors de la création ou la translation d'acteurs. La rotation d'acteur s'accroche en outre par incréments de 45 degrés. Par exemple, créer une grille et activer Mode Grille pour dessiner des polylignes ou pour positionner des acteurs de collaboration. Voir Commandes d'outils.
Afficher/Masquer le Papier

Affiche les marges de papier (espace papier) dans le viewport.

DésactivéLettre activée, Portrait
Remarques:
  • Définir l'espace papier. Voir Espace papier.
  • L'espace papier est toujours affiché lorsque le workshop Illustration technique ou Image haute résolution est ouvert.

Niveau de Zoom Papier Affiche le niveau de zoom papier actuel.
Zoom papier

Effectue un zoom sur l'espace papier de 10 % à 400 % de la taille du viewport. Pour zoomer, faire glisser le curseur ou cliquer sur ou . Vous pouvez également zoomer sur l'espace papier en appuyant sur Ctrl tout en déplaçant la molette de la souris.

50 %100 %400 %

Ajuster le Papier au Viewport Réinitialise l'espace papier pour le faire correspondre à la taille du viewport (zoom à 100 %).
Conseil: Il est également possible de cliquer deux fois dans le viewport hors de l'espace papier.

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Barre d'état
*Commentaire:
*   Je reconnais avoir pris connaissance et accepter par la présente la politique de confidentialité en vertu de laquelle mes données personnelles seront utilisées par Dassault Systèmes

Rubrique d'impression

Sélectionner l'étendue du contenu à imprimer :

x

La version du navigateur que vous utilisez est antérieure à Internet Explorer 7. Afin d'optimiser l'affichage, nous suggérons d'utiliser Internet Explorer 7 ou une version ultérieure.

Ne plus afficher ce message
x

Version du contenu de l'aide sur le Web: SOLIDWORKS Composer 2023 SP05