TIFF, Photoshop und JPEG Export-Optionen

Wenn Sie SOLIDWORKS Dokumente als TIFF-, Adobe® Photoshop®- oder JPEG-Dateien exportieren, können Sie Export-Optionen festlegen.

Festlegen der Export-Optionen:

1. Klicken Sie auf Datei > Speichern unter.
  2. Wählen Sie TIFF (*.tif), Adobe Photoshop (*.psd) oder JPEG (*.jpg) als Dateityp, und klicken Sie auf Optionen.
  3. Wählen Sie aus den unten beschriebenen Optionen, und klicken Sie dann auf OK.
    Option Bezeichnung
    Bildtyp Wählen Sie:

Schwarz und Weiß (Bilevel)

Nicht geeignet für schattierte Bilder oder Bilder mit Hintergrundfarbe. Bei Zeichnungen mit schwarzen Linien und weißem Hintergrund produziert diese Option eine Datei mit minimaler Größe.

RGB Vollfarbe

Grauschattierung

Tiff Kompressionsschema Wählen Sie den vom Zielsystem unterstützten Typ aus:

Uncompressed

Packbits

Führt zum kleinsten Farbbild.

Group 4 Fax

Ergibt die kleinste Dateigröße der drei Formate, kann aber nur für Schwarzweißbilder verwendet werden.

Hintergrund entfernen TIFF-Exporte von Teilen oder Baugruppen. Macht den Hintergrund transparent, wobei er vor dem Export entfernt wird. Verwenden Sie nach dem Export einen Bild-Editor, um einen benutzerdefinierten Hintergrund einzufügen.
    Jpeg-Kompression Nur JPEG-Exporte. Passen Sie den Schieberegler an, um den Komprimierungsgrad festzulegen. Eine niedrigere Komprimierungseinstellung führt zu höherer Qualität.
    Aufnahmeart

Bildschirmaufnahme

Das Bild wird in derselben Auflösung wie die Bildschirmanzeige aufgenommen.

Aufnahme drucken

Aktiviert die Druckoptionen für Aufnahme.

Zeichnungsoptionen. Nur Zeichnungen.

Alle Blätter (mehrere Seiten)

Aktiviert, wenn die Zeichnung mehr als ein Blatt umfasst. Exportiert alle Blätter.

Aktuelles Blatt

Exportiert nur das aktuelle Zeichenblatt.

Blattgröße(n)

Aktiviert, wenn Aufnahme drucken ausgewählt ist. Exportiert gemäß Zeichenblattbemaßungen.

Druckgröße

Aktiviert, wenn Aufnahme drucken ausgewählt ist. Aktiviert Druckoptionen für Aufnahme.

Druckoptionen für Aufnahme. Das Bild wird mit benutzerdefinierten Punkten pro Zoll Punkten pro Zoll und Papiergröße aufgenommen. Die Breiten- und Höhen werden automatisch aktualisiert. Wählen Sie für Zeichnungen Maßstab an Papier anpassen oder setzen Sie den Maßstab in Maßstab fest.
    Setzen Sie die Papiergröße auf Benutzerdefiniert, um eine benutzerdefinierte Breite und Höhe festzulegen.

Wenn Sie ein Teil oder eine Baugruppe speichern, zeigt SOLIDWORKS ein blaues und magentafarbenes Rechteck an, das den Rand des zu exportierenden Bildes anzeigt.

Bei großen Bildern kann der Export lange dauern.