Adobe Photoshop (*.psd) Dateien

Sie können Adobe® Photoshop®-Dateien (.psd) importieren und SOLIDWORKS Daten (Skizzen, Teile, Baugruppen und Zeichnungen) als Adobe Photoshop-Dateien speichern. SOLIDWORKS Daten, die als Adobe Portable Document Format-Dateien (.pdf) gespeichert sind, werden auch in Photoshop akzeptiert.

1. Um Photoshop-Dateien zu importieren, klicken Sie auf Öffnen (Standard-Symbolleiste) oder auf Datei > Öffnen und wählen Sie Adobe Photoshop-Dateien (*.psd) als Dateityp aus.
  2. SOLIDWORKS Daten als Photoshop Dateien speichern:
    1. Klicken Sie auf Datei > Speichern unter und wählen Sie Adobe Photoshop-Dateien (*.psd) als Dateityp aus.
    2. Klicken Sie auf Optionen. Siehe TIFF, Photoshop und JPEG-Export-Optionen.

Photoshop Bilder mit einem und mehreren Layers werden als SOLIDWORKS Skizzenbilder importiert. Für Photoshop Dateien mit mehreren Layers wählen Sie aus, welche Layer importiert werden sollen, und die Layer werden zu einem Einzelbild zusammengeführt.

Photoshop Dateien können als Bildhintergrund in SOLIDWORKS verwendet werden. Photoshop Dateitypen sind im Menü Abziehbilder für Bilder und Masken und im Menü Materialien verfügbar.